Женщину, согласную на гражданский брак, можно назвать как угодно, только не женой

«Гражданский брак» – это более чем абсурдный термин, обозначающий совместное проживание мужчины и женщины на одной жилплощади и вступающих в интимные отношения. Скорее всего такую форму отношений придумали именно женщины.

Когда уж замуж невтерпеж, а предложения отсутствуют, нужно уже хоть как-то выкручиваться из этой ситуации, только бы не признаваться в том, что ты не более чем сожительница, партнер по ведению домашнего хозяйства, любовница. Да кто угодно, только ты не жена!

Привлекательной оказалась эта фраза и для мужчин, так как с ее помощью удается легко заговорить зубы девушке сладкими напевами типа: «Милая, мы же уже с тобой супруги, только без этого банального штампа! Ой какой у нас сегодня вкусный ужин!» Для мужчин гражданский брак более чем удобен, так как у него есть все бонусы, которые есть в семейной жизни (вкусный ужин, выглаженные рубашки, чистое жилье, занятия любовью…), но при этом он никак не отвечает за женщину с которой живет.

Жестокой реальностью таких отношений является фраза «меня здесь ничего не держит!» Они заканчиваются в любой момент, когда захочет этого мужчина и за разрывом не последует никаких юридических проблем.

Одна из моих подруг честно сказала своему сожителю, который задумал купить квартиру в кредит: «Твое жилье и твой ремонт, поэтому я не собираюсь вкладывать в твою затею ни деньги, ни время, ни силы». Ее благоверный сначала по причитал: «Ты не понимаешь я для тебя стараюсь», однако подруга была далеко не дурой и предполагала, чем может дело закончиться. Она так преподнесла любимому это самое «твое», что он через месяц предложил ей официально выйти за него замуж. Но, как правило, большинство женщин ведут себя очень неразумно.

Дамы тешат свое самолюбие тем, что они уже фактически замужем, а поэтому продолжают безропотно стряпать своему милому борщи, лепить пельмешки и варить компот. А кроме этого они вместе с любимым откладывают денежки и выплачивают ипотеку, так как у них с сожителем совместный бюджет. Проще говоря они как бы строят импровизированную ячейку общества. Они бездумно тратят время на того, кто не готов сделать им официальное предложение, но при этом сами называют его с нескрываемой гордостью в голосе, супругом.

Читайте также:  Кошка покорила вершину горы ради воссоединения с семьей

Милые, да не нужно обольщаться на этот счет, так как вы не более чем сожители. Вы это сначала запомните, а потом запишите, чтобы не забыть. Например, вы захотели в салоне взять машину на тест-драйв, но вы же не будете в этот момент сообщать родным, что купили автомобиль.

Женщинам приходится с нескрываемой радостью терпеть мужской бред типа: «Я не считаю нужным вмешивать в наши отношения государство!» Однако нужно реально смотреть на вещи. Если мужчина утверждает, что он боится штампа в паспорте, нужно поинтересоваться, как именно он чувствует себя в тот момент, когда необходимо оформить визу, продлить права или получить больничный. Насколько сильно у него была тошнота в тот момент, когда ему поставили штамп о прописке. Может он испытывает панический ужас перед любыми официальными документами. Он за такими отговорками прячет свое нежелание вступать в брак именно с этой женщиной.

Если мужик боится сообщить всем, что он вместе с этой женщиной, это говорит о том, что ему это ни к чему. Он может ищет более подходящую кандидатуру, мечтает, что к нему вернется его бывшая, несмотря на это он обожает котлетки своей сожительницы, но не собирается женится на ней никогда. Она его не интересует, в качестве супруги. Находясь в гражданском браке, мужчина считает себя свободным, но временно заплывшим в чью-то тихую гавань. Да и в этом случае, ему не грозят упреки: «Тебе уже за тридцатник перевалило, а у тебя ни кола, ни двора!» или «Один этот остался, всех нормальных уже разобрали».

А женщина и не настаивает, так как лучше так, чем никак. Дама годами ждет и надеется, что мужчина может все-таки решиться узаконить отношения. Однако, если вы мечтаете выйти за него за муж, а он упорно молчит, то можете быть уверены в том, что ваши отношения – это чистой воды обман. А девушек, которые позволяют себя обманывать, только дурами и можно назвать.

Читайте также:  Как отпустить того, кто уже отпустил тебя

В наше время старыми девами называют не тех, кто сохранил свою девичью честь до сорока лет, а тех, кто несколько лет пожил с одним, потом с другим и так до бесконечности. Вот так-то и получилось, что скоро сороковой день рождения, а она до сих пор не замужем. В такой ситуации или у женщины открываются глаза, и она говорит очередному кавалеру, что через годик в ЗАГС или до свидание, или она продолжает тратить оставшиеся годы своей фертильности, на его «Да у нас и без штампа все хорошо», а позже оказывается за дверью со своими пожитками в руках. Таких дам, не иначе как дурами и не назовешь!

Источник