Родственники назвали меня эгоисткой, ведь я впервые что-то сделала для себя

Не думала я, что на мою жизнь выпадет столько ненастий. Не думала, что придется столь тяжело работать, а по вечерам от одиночества и безысходности плакать в подушку, очередной раз пытаясь успокоить ноги, которые то и дело, что ныли от боли. Не думал.

А все началось с того момента, как я потеряла своего супруга. Вова погиб в автокатастрофе. Мало того, что я не могла никак смириться со своей утратой, на мне еще висел огромный кредит. За пять лет до его смерти мы его взяли, чтобы купить себе квартиру. Одно дело, когда две зарплаты, а другое когда ты одна, еще и дочь на шее. Ее надо было учить, снабжать продуктами, всем необходимым.

По сути мне некогда было и горевать по Вове, сразу после похорон мне надо было думать, как выплатить кредит, еще и дочь учить. Как-то выкарабкалась. А потом после института дочь мне говорит, что замуж выходит. Надо свадьбу делать, много людей приглашать, платье белое хочет. Я и ответила, что на мне висит кредит, делать ей свадьбу мне нет с чего. Так она упала в истерику, что если бы папа не погиб — он бы все сделал для нее. Я сама расстроилась, взяла на себя еще один кредит, чтобы устроить ей свадьбу.

Не знаю до сих пор, как я два года жила на одних макаронах и вся моя зарплата уходила на кредиты и коммуналку. Дочь это особо не волновало. Она уже с мужем занимались своей жизнью, а я так и платила дальше.

А потом решила рискнуть и купила билет лотерейный — думала, просто так. И что, я выиграла самый большой выигрыш. Долгое время не могла в это поверить. Всего с помощью билета одного я смогла выплатить все свои кредиты, осталась небольшая сумма. Я решила, что поеду на отдых. Ведь я его заслужила — я столько лет тяжело работала, недоедала, недосыпала. Думаете, меня поддержали мои родители или дочь?

Читайте также:  15 великолепных афоризмов. Михаил Жванецкий о любви и женщинах

Узнав о том, что я выиграла деньги, меня все обвиняли, что я эгоистка и бессовестная мать. Ведь я могла купить дочке квартиру, а с долгами дальше разбираться. Но никто не думал, что у меня уже здоровья не было на то, чтобы постоянно работать и почти ничего не кушать. Вот вам и семья, и благодарность.

Источник