Сам купил себе квартиру, а родители закатили скандал и общаться больше не хотят

Недавно я стал счастливым обладателем собственного жилья. Устал скитаться из одной съемной квартиры в другую. Конечно, я не смог быстренько скопить себе несколько лишних миллионов. Мне пришлось, как всем обычным людям, взять ипотеку. Пока я не женат и не содержу семью, могу себе позволить большие ежемесячные выплаты. Раньше я оплачивал обучение младшей сестры в институте и помогал ей деньгами на карманные расходы. Делал я это по собственному желанию.

Очень хотел помочь своим родителям. Так продолжалось почти три года. А вчера, пригласив всех к себе, я торжественно сообщил о своем новом собственном жилье, за которое мне предстоит ещё долго выплачивать кредит. Сказал, что дальнейшее обучение сестры оплатить не смогу, поскольку теперь плачу ипотеку. И какой же была реакция? Разразился жуткий скандал. Знаете из-за чего? Родители стали возмущаться:

– Да как же мы теперь отдохнем? Нам нужно будет отдать за учебу все, что мы скопили! Надо было о таком заранее предупреждать, мы б не стали загранпаспорта делать. Так эгоистично с твоей стороны.

– Круто. Ничего не скажешь, ты просто молодец. У тебя теперь собственная квартира, а я должна с родителями в двухкомнатной ютиться? А ты теперь не станешь за обучение только платить или мне нового телефона тоже не видать? Да, братец, новости у тебя неприятные. – не сдерживала эмоций сестра.

Любопытно, что родители не приглашали меня с собой в поездку, а сестра никогда не звонила, чтоб просто узнать, как у меня дела. Они всегда обращались ко мне только за помощью и за деньгами.

Вчера я это окончательно осознал. Ведь все звонки и общение наше сводилось лишь к вопросам, когда я оплачу обучение или что-то им куплю. Я не в обиде на них, но мне непонятно, почему они стали так ко мне относиться.

Читайте также:  25 ностальгических фотографий и ярких моментов из нашего детства/юношества

Источник