Ты научил меня, что слабый мужчина не может любить сильную женщину

Сильных женщин никогда не было просто любить. Они знают себе цену и знают, на что способны. Они вполне могут прожить жизнь самостоятельно. И комбинация «сильная женщина+слабый мужчина» — нерабочая.

А мои отношения были именно такими.

Я ни о чем его не просила, но он ничего и не делал. Мне нужна была лишь поддержка, я знала, чего хочу от жизни, я трудилась, чтобы этого добиться. И мне казалось, что он может быть тем человеком, который может быть рядом со мной на моем пути. Просто разделять мою радость и поддерживать меня. Просто любить сильную женщину, которая сама может все сделать.

Но он показал, что слабый мужчина не может любить сильную женщину, потому что я казалась угрозой его поверхностному мировоззрению.

И если поначалу я думала, что он ничего не имеет против моей независимости, то в итоге он начал пытаться контролировать меня все больше и больше. Он пытался загнать меня в клетку, хотя знал, что я этого не позволю. Я слишком сильная женщина, чтобы жить согласно мужским ограничениям, потому я сразу ушла.

Он научил меня, что слабый мужчина не может любить сильную женщину, потому что я получала больше внимания, чем он мог выдержать.

Я всегда была в центре внимания. Я не стеснялась говорить, что думаю, а он не мог этого принять. Он пытался превратить меня в более подходящую для него версию — более тихую, менее открытую.

Но это была не я, хотя он думал, я сломаюсь под его давлением. Но такие женщины как я так легко не ломаются. Мы знаем, чего хотим от жизни, и работаем ради этого.

Он научил меня, что слабые мужчины не могут любить сильную женщину, потому что я никогда не просила его любви.

Читайте также:  Вот 12 фото, которые улыбнут всех родителей!

Я люблю себя достаточно и сама. Меня не нужно спасать, меня нужно лишь поддерживать, но он и этого не смог. Он хотел быть моим героем, но не понимал, что я сама себе герой и главная героиня своей истории.

Я могла притвориться меньше, более слабой, но зачем? Чтобы он почувствовал себя больше, лучше меня?

Нет, я на такое не согласна, это идет против меня. А моя главная цель — радоваться своим решениям.

Он научил меня, что слабый мужчина не может любить сильную женщину, потому что он ждал, что я всегда буду бежать к нему со своими проблемами.

Но я знаю, как решать их сама. Мне не нужно никому плакаться, а он хотел, чтобы я страдала без него и была беспомощной. Ему просто нужно было что-то, чтобы чувствовать себя мужчиной. Потому что он сам не любил себя.

Я была слишком сильной для него, а он был слишком слабым для меня.

Мы из разных миров. Его — с правилами и ожиданиями других людей. Мой — тот, который я создаю сама и никогда не позволю другим людям диктовать его правила.

Источник