6 уроков, которые должна понять любовница

Любовниц можно осуждать, но не стоит зарекаться. Потому что не всегда можно контролировать, в кого влюбляешься, не всегда знаешь статус мужчины, с которым сближаешься, и не всегда сам мужчина тебе об этом говорит. Нюансов много и в этом случае больше вины на мужчине, который изменяет. А любовницы должны усвоить несколько уроков:

1. Это выбор мужчины.

Большинсто жен винят в измене мужа другую женщину. Но если мужчина не хочет, он никогда не изменит. Он будет польщен вниманием и даже настойчивостью другой женщины, но он будет помнить о своей жене, своей любви и уважении к ней. А если он изменил, то это не просто потому что любовница оказалась красоткой.

2. Это не твоя вина, если он изменяет.

Мы, женщины, склонны винить себя. Но его измена — это не вина ни его жены, ни твоя. Это он решил изменить. Особенно если ты вообще не знала, что он женат.

3. Ты никогда не будешь его главным приоритетом.

Даже если он скрывает от тебя свою жену, по его поведению ты поймешь, что у него есть дела поважнее тебя. Он всегда будет находить оправдания, почему не может с тобой встретиться, но будет ожидать, что ты для него всегда свободна.

Он никогда не будет слишком стараться для тебя, только то, что ему комфортно. Его не будет рядом, когда тебе будет плохо. Он всегда отдаст предпочтение своей жене.

4. Ты можешь защитить свое сердце.

Если ты изначально знаешь, что он занят, ты понимаешь, на что идешь. Ты не можешь ожидать от него чего-то большего, чем просто визитов на секс. Но женщины так устроены, что все равно начинают строить ожидания и питать иллюзии. Потому лучше защитить свое сердце и не ввязываться в это больше.

Читайте также:  Пять языков любви

5. Это льстит.

Конечно, это лестно, когда мужчина, который якобы любит другую, нарушает нормы морали ради тебя. Что он рискует ради тебя. Ты чувствуешь себя желанной, даже чувствуешь какую-то власть. А еще адреналин от того, что вы оба не должны делать.

6. Ты постоянно сомневаешься в себе.

В большинстве случаев любовница осознает свой статус. И понимает, что не хотела бы оказаться на месте жены своего мужчины. Но в то же время питает чувства к нему. Потому сомневается в своих ценностях, а еще в том, чего она стоит: неужели она не достойна того, чтобы быть не просто любовницей?

Источник