Почему я ненавижу Америку? Вот вам десять причин

Не понимаю тех людей, которые восторгаются звездно-полосатыми. Сегодня я хочу перемыть кости Америке и американцам. В этой стране я бываю часто, поэтому знаю ситуацию изнутри. Я собрал для вас ТОП-10 причин, почему я не люблю Америку.

Чаевые

В небольшом ресторанчике с вас сразу же спишут чаевые – 18-22% от суммы чека. Никто и спрашивать не станет, понравилось вам обслуживание или нет. Пользуясь услугами такси, вы можете выбрать сами, сколько хотите оставить чаевых, — от 20 до 30%. Чаевые очень быстро растут, тем более их сумма зависит непосредственно от стоимости услуги или покупки. Раньше мы оставляли 12,5% чаевых официантам, но буквально за несколько лет показатель вырос до 18%.

Налоги

Налоговые платежи не включены в стоимость товара. Если вы видите одну цену на ценнике, приготовьтесь на кассе заплатить на несколько долларов больше. Вы сами должны рассчитывать сумму налога, это очень неудобно. Кроме налогов на продовольственные товары, есть и куча других, о которых упоминают мелким шрифтом. Если сложить налог штата, округа, города, получается приличная сумма.

Например, вы заказали еду – ее стоимость 3 доллара. Добавьте к цене 20% за обслуживание, 10% за напиток и 8% за покупку. Отели любят насчитывать кругленькие суммы. Если вы это замечаете, они прикрываются платой за обслуживание, туристическими сборами и даже оплатой воздуха.

Кофе

Кофе в Америке – это не кофе. Старбакс – это единственное место, где можно выпить нормальный бодрящий напиток, а не зелье из фильтр-пакета. Обращу внимание, что и американский Старбакс вас разочарует, он превратился в обычную забегаловку. Нет приятных официантов и былого обслуживания, теперь там работают жирные и вонючие гастарбайтеры.

Читайте также:  Что такое цыганский гипноз и как ему противостоять

«Американо», кстати, названо в их честь. Однажды американские солдаты попали в Италию и стали разводить крепкий эспрессо водой, этот напиток итальянцы прозвали «американо». Пить коренные жители его не могли, ослиная моча – не более.

Для итальянцев разбавлять эспрессо водой – это преступление. Это все равно, что ты купишь Порше и будешь возить в нем навоз. В хороших кофейнях нет такого напитка, вместо него готовят Лунго – эспрессо, приготовленный с использованием большого количества воды.

Лишь в 80-х годах эспрессо добился популярности. Капельное заваривание так и сохранилось, поэтому вкус американского кофе желает лучшего. Американцы продают кофе в литровых бутылках. О чем еще можно говорить? Они могут разогреть его или законсервировать. Кстати, и чая вкусного в Америке нет.

Еда

Никакой культуры потребления пищи – это меня и бесит. Они едят, как свиньи, еще и порции огромные. Если ты закажешь салат, тебе принесут две веточки рукколы с литром майонеза. Маленьких десертов и закусок здесь тоже нет. Все жирное и жареное. Коренные американцы любят объедаться, поэтому и пищевая отрасль подстроена под них.

Правильное питание в Америке – еще тот квест. Обычные продукты стоят дороже, чем всякие химические примеси.

Карты с чипом

Обычной банковской картой в Америке не удастся расплатиться. Карты с чипом не принимаются, поэтому надо позаботиться о наличке.

Кондиционеры

Здесь холодно в любое время года. Если вы собрались посетить Америку, берите теплые вещи и обувь на меху. Кстати, и в самолете безумно холодно. Во всех учреждениях и торговых центрах работают кондиционеры. Американец не сядет в машину, пока не врубит кондиционер на полную. Любят они холодок!

Читайте также:  Как все успевать: 20 советов

В отелях устанавливают оконные кондиционеры. Они очень шумные, комфортную температуру на них выставить невозможно.

Душ

У всех американцев душевые кабины без шланга. Душ просто встроен в стену. Если ремонтом в американской квартире занимался европеец, но он мог вмонтировать шланг. Они привыкли стоять на одном месте, мылиться двумя руками и петь песни. Волосы закрывают шапочкой, да и все.

Свет в номере

Нормальные выключатели в Америке не встретишь. На каждой лампе, торшере, лампочке свои кнопки. Когда вы собираетесь отдохнуть, вам нужно пробежаться по номеру и выключить все источники искусственного света. Никакой мастер-кнопки. Никаких современных технологий.

Общественный транспорт

Транспорт здесь просто в убогом состоянии, не верьте картинкам из интернета. Поезда грязные и ободранные, автобусы расшатанные и со сломанными сиденьями. Пользоваться таким транспортом – сплошное «удовольствие».

Мили

США не используют метрическую систему меры. Это единственное крупное государство, которое идет против системы. С современной техникой можно решить эту проблему, однако не пойму, почему не равняться на европейские страны?

Сначала конфликт с французской стороной помешал Америке это сделать, а сейчас переход на другую систему обойдется государству в круглую сумму. Только чтобы изменить технические чертежи NASA, потребуется около 400 000 000 долларов.

Использование метрической системы регламентировано законом, однако носит рекомендательный характер. Американцы очень упрямые, они не хотят ничего менять, вот и вся проблема.

Источник