Почему большинство людей терпеть не могут чужих детей

Современные родители совершенно не похожи на тех родителей, которые были 20 лет назад. Сейчас они считают себя самыми умными и всезнающими. Им не нужны ничьи советы. Они сами любят поучать кого угодно и по любому поводу. А своих детей они считают центром Вселенной. Весь мир должен кружиться вокруг их сына или дочки. К сожалению, современные родители забыли об элементарных правилах приличия. Не нужно спешить в меня кидать камни. Я сейчас аргументирую свои слова.

я работаю в небольшой компании. На нашем этаже сидит 15 человек, 10 из которых представители сильного пола. одна из сотрудниц только вышла из декрета.. И тут начались будни молодой матери. Хорошо, что у нее пара рук всегда на подхвате в виде матери и свекрови. Поэтому помогают ей во всем. А она, бедняжка, за работой ничего не видит. Даже сыну своему не может уделить внимания. Зато направо и налево раздает советы, как правильно воспитывать детей. По ее рассказам, я поняла, что первый и второй декрет мама и свекровь всегда были рядом. Особо она себя не утруждала домашними хлопотами и заботой о детях. Ведь мама была возле нее 24/7. Свекровь тоже часто захаживала.

В рабочее время сидит наша горе-мать и звонит своим подругам. Мало того, она часами их поучает и консультирует по вопросам питания и ухода за малышом.

Где эта грань приличия? Почему она стерлась? Зачем всему этажу знать как кормить ребенка, когда пеленать и сколько с ним гулять? Я считаю, что без этой информация большая часть наших сотрудников сможет обойтись.

Я понимаю, что свое родное дите самое красивое на свете. Даже если он будет обкаканый и чумазый, то родители будут восхищаться его красотой. Не стоит навязывать ваше восхищение окружающим. Не нужно бегать из угла в угол с фотографией малыша и показывать его всему миру. Окружающим абсолютно все равно какой у вас ребенок и в чем он одет.

Читайте также:  Как можно использовать луковую шелуху для профилактики и лечения проблем со здоровьем

Современные “яжематери” не знают никаких границ. У меня тоже было двое маленьких детей, но я не делала из себя героиню. Но современные мамочки считают, что им за это памятник нужно воздвигнуть. Ведь они родили ребенка и даже освоили азы по уходу за ним.

Наша коллега не всегда успевает выполнить поставленные перед ней задачи. Зато на раздачу советов у нее времени уйма. А коллектив должен относиться к ней с пониманием и сочувствием, ведь она молодая мать.

Такие мамаши порождают ненависть к детям своими руками.

Источник