Как складываются судьбы нелюбимых детей. Что значит быть изгоем в семье

Часто можно заметить к детям разное отношение в семье. Почему-то родители разделяют детей на любимых и нелюбимых. Создается такое ощущение, что одного ребенка они родили, а другого нет. Так было и в моей семье. Мою старшую сестру Таню родители очень любили, а я была пустым местом.

Мама мне прямо в лицо говорила, что мое рождение оказалось для нее полной неожиданностью .Они не планировали вторую беременность. На что я возразила, что сама на свет не просилась. Мама так разозлилась ,что я ночевала у подруги, пока поутихнут страсти.

На первый взгляд наша семья ничем не отличается от остальных. Папа руководитель крупной компании, мама работает бухгалтером. Тане покупали самую модную одежду, которую я донашивала. Ведь я же младше, а то что жалко выбросить, можно отдать младшей сестре.

Сама сестра ко мне относилась холодно. Она чувствовала благосклонность родителей к ней и все время этим манипулировала.

Моя жизнь круто изменилась, когда меня отправили в соседний город к бабушке. Она меня воспитывала все эти годы. За что я ей безумно благодарна. Ведь именно тогда я ощутила, что такое любовь близкого человека. А сестра тем временем становилась все эгоистичнее. Меня она воспринимала, как изгоя семьи, а себя превозносила на пьедестал.

У бабули я прожила два года. Мама почему-то сильно испугалась нашей близости и забрала меня назад в семью.

и тут начались самые ужасные годы моей жизни. Сестра меня била и обзывала ,а родители никак этому не препятствовали. Считали, что мы сами должны во всем разобраться.

Несколько раз моему терпению приходил конец и я уезжала самовольно к бабушке. Мать с отцом тут же отправлялись за мной и силой привозили домой. А там одна и та же история, невыносимая жизнь рядом со старшей сестрой-эгоисткой. Я пыталась изо всех сил показать родителяМ, что тоже чего-то стою. Я прекрасно училась в школе, занималась танцами, знала хорошо английский язык. Делала все то, что моя сестра не умела. Из-за своей занятости, я практически не бывала дома. Но сестренка все равно пыталась меня доставать. Она устраивала ужасный бардак в нашей комнате, разбрасывала вещи и косметику, благополучно все свалив на меня.

Читайте также:  Почему, чем больше делаешь добра, тем хуже к тебе относятся?

Каждое лето я хотела вырваться к бабушке. Ведь нагрузки по учебе не было ,а дома проводить время мне было невыносимо. Сестра тем временем  ужасно училась в школе. Дошло даже до того, что ее чуть не оставили на второй год в 8 классе. Мама тогда начала меня просить, чтобы я подтянула сестру по учеба. Если я это сделаю, то смогу уехать на все лето к бабушке.

И тут передо мной стала дилемма, как же заставить эту лентяйку учиться? Я все взвалила на себя. Писала за нее домашку, ходила к учителям пересдавала ее плохие  оценки ,а затем умоляла поставить ей хотя бы троечку. Вообщем общими усилиями сестренка таки закончила 9-й класс.

Затем пошла в техникум. Там тоже она особо не старалась учиться. после первого курса ее отчислили. Знаете кого сделали виновной? Конечно меня. Правда каким боком я к ее учебе в техникуме мне до сих пор не понятно.

После отчисления сестра вернулась домой и сидела на родительской шее. А я через год заканчивала школу. я хотела дальше поступать в университет. Мечтала, чтобы поскорей пролетел этот год и я вырвалась из этой семейной клетки.

Старшая сестра дальше учиться не стала. Нашла себе оболтуса такого же, как она сама и выскочила замуж.

Родители принялись организовывать для любимой дочери шикарный пир на весь мир. Понабрались долгов и кредитов. Не прошло и года, как молодая семья развелась. а родители все еще свои долги отдавали.

Я поступила в хороший университет, может не на сильно востребованную специальность, но на бюджет. Училась хорошо, жила в общежитии и по возможности приезжала в гости к бабушке. Мы с ней здорово проводили время. Наконец я вздохнула с облегчением, что избавилась от своих горе-родственников.

Читайте также:  Модные продукты, за которые мы переплачиваем

Через год я узнала, что отца разбил инсульт и он скоропостижно умер. Мама все продолжала по пятам ходить за сестрой. Даже тогда, когда она нагуляла ребенка. Я решила их навестить. Когда я приехала, то увидела, что они живут на пенсию матери. Сестра работать даже не думает. я оплатила все их долги по коммунальным услугам и накупила продуктов. Тогда я задала маме вопрос, почему она меня так ненавидела всю жизнь. в начале она его пропустила мимо ушей, а затем сказала, что очень уж хотела сына. Ведь, когда родился первый ребенок, они с отцом не задумывались о поле, а во второй раз целенаправленно хотели сына. В итоге родилась девочка, на которую они не очень рассчитывали.

Я еле проглотила этот горький ком. Сейчас мне 30 лет. Замуж я сходила неудачно и забеременела тоже также. На 12 неделе я потеряла ребенка. Моя душевная рана до сих пор кровоточит, но я верю, что вскоре все пройдет.

Хочу сказать всем родителям, что дети не просятся на свет сами. Только вы принимаете решение рожать их или нет. Если вы не хотите ребенка, то не обрекайте его на жизненные муки. Ведь ребенок не виноват, что появился на свет. Тем более не зацикливайтесь на его поле. Какая разница кто родиться, вы же его под сердцем носите 9 месяцев, неужели у вас каменное сердце, чтобы в будущем ненавидеть свое дитя.

Источник