Хотела выйти замуж и не работать. А муж хотел делить все пополам

Юлю всю жизнь преследовала одна навязчивая идея: она должно стать женой, чтобы все ее проблемы решились. Она была уверена в том, что факт наличия мужа автоматически освобождает от необходимости работать, а жизнь становится благополучной. Юля никогда не была ни на одном тренинге, не пыталась научится вдохновлять мужчин. Не имеет значение, откуда у неё стали появляться такие мысли, но женщина была непоколебима.

Когда Юле на жизненном пути встретился ее будущий бывший муж, то она не рассказала ему о своей позиции. И она ведь не одна так делает. Немногие начинают размышлять на тему финансов и прочих вопросов, пока дело не дойдёт до отношений либо брака. У мужа не возникло таких вопросов, Юля сама не стала говорить. И тут понеслось.

Юля нашла повод уйти с работы. Все делалось интуитивно, ни у кого не училась. Стала просить деньги у мужа: по магазинам походить, в кафе с подругой встретиться. Супруг грубо отказывал в ее просьбах. На продукты готов был тратиться. А все остальное не входило в его список. У мужчины был такой принцип, что все должно быть поделено пополам. Вклад должен быть равноценным. При этом, неважно у кого какой доход.

Супруг Юли не любил тратить деньги на женщин. Он и не стал бы этого делать. Для него жена была инвестицией в будущее: надо немного потратиться, а потом жена будет постоянно вкусную еду готовить, сама зарабатывать, в доме убирать. Такие вот дивиденды получились бы.

Муж не стал рассказывать Юле о своих планах. Он водил ее в кафе, кино и просто ждал. Ждал подходящего момента, когда весь этот спектакль можно было закончить и получить уже процент. Юля слегка недоумевала. Как это муж может не давать денег? Зачем тогда она выходила замуж? Другим дают, а с ней что не так? С этого момента начинал недоумевать Валера? Он не понимал, почему он должен давать жене деньги. Получается, что она специально с работы ушла? Просто хотела на шею сесть? Мужчина равенство двумя руками поддерживает. Все его женщины до этого все делили с ним пополам. И на работу ходили.

Читайте также:  Ребенок — это настоящее зеркало семьи

У Юли вообще коллапс случился. Это что такое? Что за странная позиция? Откуда такие странные мысли? О каком равенстве идёт речь? Если он мужчина, значит должен. До Юли действительно не доходило из-за чего все идёт не так, как она себе представляла. Женщина окончательно потерялась. Получается, что ее обманывали все это время. Все ее ожидания были обмануты. Валера тоже злился. Ведь обманутым оказался он. На его пути не просто встретилась меркантильная особа. Она стала его женой. Хуже и не придумаешь. Этот союз был обречён. Если бы сразу обсудили финансовую сторону своих отношений, то до женитьбы и не дошло бы. Не стоит мучаться возле того, с кем никогда не будет так, как хочется.

 

Источник