Вам нужна уборщица?

Вот недавно вспомнил одну забавную историю, которая приключилась со мной в 2006 году. Я тогда работал дизайнером в рекламном агентстве.

Как-то ушла от нас техничка. Этот человек в нашей конторе просто необходим, так как отходы от рекламной продукции могут захламить все пространство. Директор подал объявление, а мы стали подбирать кандидатов. Почему-то приходили к нам только алкоголички и старенькие бабушки, которые не смогут справиться с таким объемом работы.

Однажды к нам пожаловала тетя Нина. Ох, как вспомню эту встречу!

Она зашла в строгом костюме, сразу поразила нас своей гордой походкой и правильно поставленной речью.

— Вам нужна уборщица? – сказала она прямо на пороге.

— Нужна!

— Я согласна работать у вас. Зарплата – 20 000 чистыми. Приходить буду три раза в неделю, раз в месяц – генеральная уборка. Только мне нужно официальное трудоустройство.

Подача информации была настолько великолепной, что мы открыли рты и глотали каждое слово тети Нины.

Складывалось впечатление, что не мы ее берем на работу, а она нас. Но решили дать ей шанс и пригласили на двухнедельную оплачиваемую стажировку.

С каждым днем я удивлялся все больше. Тетя Нина – богиня чистоты. Она убирала в нашем офисе трижды в неделю по два часа. Но за это время территория блестела, предыдущая техничка и за целый день не могла навести такой порядок. Все средства она приносила с собой, денег за них не требовала. С качеством уборки тети Нины не сравнится даже профессиональный клининг. Даже в каморе не было мусора и пыли. Никаких разводов, хлама, грязи. Когда она затевала генеральную уборку, она брала с собой внучку, и они за час из нашего мусорного ведра делали стерильную палату. Они мыли подоконники, окна, вазы, станки, компьютеры, всю мебель. Ей даже удалось оттереть краску со станка. Директор, естественно, повысил ей оклад.

Читайте также:  6 фраз, которые используют токсичные люди для того, чтобы снизить вашу самооценку

Потом мы познакомились с нашей уборщицей поближе. Как выяснилось, она одновременно работала на шести объектах, вот только на выходные с чувством выполненного долга заваливалась на диван и ничего не убирала.

Когда мы прикинули ее месячную зарплату со всех рабочих мест, поняли – она гений. Она сделала себе бизнес и научилась зарабатывать своим трудом. Даже не знаю, какая у нее будет пенсия, ведь на каждом объекте она официально оформлена. Тем более, премиями ее баловали все, еще бы не баловать за такую прекрасную работу.

Прошло уже много лет, я уже и не работаю в том агентстве, но иногда встречаю тетю Нину с тем же синим ведерком. Мы перекинемся парой слов и расходимся по делам.

Источник