Выбор между матерью и женой. Поступок, от которого я страдаю каждый день

Пришла пора выговорится. Больше не могу держать это в себе. Близким рассказывать стыдно. Ночами спать не могу. Являюсь ли я достойным сыном после происшедшего? Этот день я не забуду никогда. В страшных снах вижу то мгновение. Вот как сейчас. Стою на пороге дома престарелых и смотрю на родную мать. В своё время я избрал удобную жизнь с супругой и прогнал маму, сейчас я испытываю боль потери близкого человека.

Мой отец ушёл из жизни когда я был ребенком, и мать вместо новой жизни выбрала своего ребёнка. Она была всё ещё молода, но главной неувязкой был я. Не один мужчина делал ей предложение, у нее были толпы поклонников, однако мама никогда не думала оставить меня. Отвергая предложения, она работала кондитером. Моя мать много работала, чтоб произвести оплату нам жилище, траты на жизнь и оплату моей учебы. После работы она всегда угощала меня сладостями, следила чтобы я все доел. Она делала все, чтобы я не оставался голодным

Помню, что у неё постоянно были красноватые руки от неизменной работы, однако она не жаловалась. Позднее из-за работы она заработала артрит рук. Она не могла работать, потому что фабрику закрыли и болели руки. Маму нигде не брали на работу.

Окончив школу, и я подрабатывал в ларьке. За работу я получал продукты и деньги. Я копил деньги для лечения матери и радовал ее хорошими вестями. Всегда учился на отлично чтобы видеть ее улыбку. Благодаря усилиям, я с легкостью поступил на университет.

Жизнь стала налаживаться. Я стал жить в общежитии вместе с мамой, стал подрабатывать в кафе после учебы. Мы счастливо проживали пока я не встретил Лену. Мои друзья завидовали мне, ведь она была интеллигентной и красивой. Отношения развивались стремительно, и она предложила жить вместе. К такому я не был готов, но она пригрозила мне расстаться и ради нее я одобрил это предложение. Я был ослеплен этой любовью.

Читайте также:  Консервированная дыня на зиму. В холодные вечера напомнит о теплом лете

Я не познакомил Елену со своей матерю, потому что стеснялся ее. Это неправильно, но ничего не смог поделать с этим чувством стыда. После занятий я поговорил с мамой. Она согласилась уехать в свою родную деревню. Я увидел мимолетную печаль в глазах родного человека, которую она старалась скрыть. Я полностью осознавал, что поступаю как неблагодарный сын.

Утром мама меня не разбудила. Я почувствовал ее отсутствие и мне стало грустно. Вдруг я обнаружил записку на столе. Она написала, что мне не нужно переживать за нее, и что она полностью понимает мое чувство стыда, ведь она не заметила, как я возмужал. От прочитанного я прослезился и стал чувствовать себя ужасно. Я понимал, что моя больная мать осталась на улице без денег и жилья, однако сделанное не воротишь и моя возлюбленная переехала ко мне.

Мы с Еленой поженились. Я не искал свою маму, я был занят. Некоторое время спустя у нас родилась дочь. После этого я осознал каково это быть родителем и рассказал жене о своей матери. Я решил найти и привести ее в дом, но Лена была против этого.

Не слушая слова жены, я начал искать свою мать и нашел ее. Оказалось, что она все это время она жила в престарелом доме через две улицы от моего университета. В деревне у нее никого не было, и дом престарелых подобрал ее на улице холодной зимой. От этого мне стало так стыдно за себя. Сотрудники дома, наверное, задавались вопросом о том, как я мог так жестоко поступить с самим близким человеком. Я сам не мог на это ответить. Мама наблюдала за моей жизнью и не смела вмешиваться, увидев мое счастливое проживание. Я удивился, увидев маму постаревшей. Я побежал к ней и обнял ее. Слезы не дали мне выговориться. Мне было больно смотреть на нее. Я плакал, она же просто гладила меня по голове, пуская слезинку.

Читайте также:  Вот почему нужно отключать wi-fi роутер по ночам

После этого мы поехали домой. Лена встретила нас холодно. Она не поздоровалась с моей матерью и начала просить уйти маме. Жена говорила, что моя мать давно умерла. Это был бред, которого я когда-то сказал, чтобы не знакомить ее с матерью. Разозлившись, я ударил ее и заявил, что развожусь. Елена сразу сказала, что после развода я не увижу своего ребенка, но мне было все равно.

Эти мгновения навсегда изменили мою жизнь. Услышав нашу ссору, мама ушла. Выскочив из дома, я стал искать ее. Я увидел помятую машину и мертвое тело матери. Это было мое наказание и теперь я обязан жить этими страданиями.

Чувства вины и горя никогда не покидали меня. Мне больше ничего не нужно, ведь я сам виноват в произошедшем.

Задумайтесь, отношения и брак непостоянны, а вот материнская любовь незаменима. Берегите матерей и отцов. Ведь если у вас есть человек, которого можно назвать мамой, то вы являетесь самым счастливым.

Источник