Мама обратилась к своей дочери, которая готовилась стать женой

Когда я наряжалась в свадебное платье, мама ко мне подошла и сказала:

«Дочка, мы с папой будем всегда тебе рады, ведь родительский дом всегда будет твоим. Вернуться сюда с вещами ты можешь один раз и навсегда. Все ссорятся и ругаются, но не надо бегать от мамы к мужу. Если ты однажды примешь решение уходить, назад дороги не будет. Не готова к такому ответственному шагу – отказывайся от свадьбы. Нельзя играть в игры и поддаваться соблазнам, ведь проблемы надо решать, а не бежать от них в более уютное место.

Второе: любая проблема требует решения. Надо говорить, объяснять, называть причины. Не стоит фантазировать и додумывать информацию за мужа. Никогда не суди по взгляду, жесту – верь словам. Такие разговоры могут быть очень долгими и болезненными, но они нужны. Если не говорить о том, что не устраивает или раздражает, исправить ситуацию никогда не получится. Не думай о том, как бы поступила твоя подруга, не руководись ее опытом, — это твоя жизнь. Говори и слушать.

Третье: муж и жена – равноправные партнеры.

Четвертое: нет «мужских» и «женских» дел. У кого есть силы, у кого есть время – тот и делает. Надо обращать внимание только на качество работы. Если твой муж лучше моет посуду – пусть он ее моет, если ты умеешь зарабатывать деньги – трудись во благо своей семьи.

Пятое: никому не надо рассказывать о ссорах. Пока вы не решите поставить окончательную точку в отношениях, никто о ваших конфликтах не должен знать. Ни я, ни твоя подруга лучшая, ни свекровь, ни соседка. Вы обязательно помиритесь, а мы будем воспринимать твоего любимого как мудака, мы-то не остынем. Не стоит жаловаться на мужа, это твой выбор.

Читайте также:  Как сшить красивую юбку своими руками

Шестое: в семье должен быть общий бюджет. Абсолютно каждая копейка должна быть общей. Крупные траты надо обязательно обсуждать, а о мелких не надо отчитываться. Если дело не касается азартных игр или какой-то зависимости, никто не должен требовать отчет.

Седьмое: никаких манипуляций. Не стоит выступать напоказ, играть чувствами и разводить сплетни. Говори прямо и проявляй искренность. Хочешь новый пиджак на день рождения – говори об этом мужу, мужчины не понимают намеков, проверено. Не скрывай ничего от супруга, не хитри и не проверяй его. Едешь пить вино с подругой – так и говори.

Восьмое: все надо решать сразу. Любые конфликты и разногласия решаются на месте. Не надо копить обиды и откладывать выяснение отношений на потом. Если обидно, ты чувствуешь ревность или тебя унизили – не держи язык за зубами.

Девятое: доверие. Своему мужу надо доверять «от» и «до». Хочешь блевать – проси тазик, он принесет. Кто-то болеет – второй облегчает его состояние. Супруги должны верить друг другу и поддерживать, несмотря ни на что. Муж знает, что ты бреешь усы, а ты знаешь, где у него выскочил прыщ.

Десятое: будущее. Что бы ни случилось, нельзя полностью рассчитывать на человека. Он может изменить, пропасть без вести, погибнуть. В любую минуту ты можешь остаться одна, поэтому должна полагаться исключительно на себя. Не разрывай связи с друзьями и родственниками ради мужа. Работай – не сиди у него на шее. Заботься о своем здоровье, ведь ты всем нужна здоровая”.

Источник