Недетская судьба малыша

Марина переехала в город совсем недавно. Вместе с молодым мужем она парила в облаках от счастья. Новая квартира, ремонт, современная техника, три комнаты. О чем еще можно мечтать?

Они вместе уже семь лет, поженились сразу после того, как узнали о пополнении. Жили до этого в небольшом поселке с родителями Марины. Каждую копейку откладывали, ведь мечтали о своем собственном семейном гнездышке. Планировали перебраться в столицу, ведь перспектив там куда больше.

Прошли годы, они, наверное, уже и перестали верить в свою мечту. Но тут директор Егора открыл столичный филиал и закрепил за ним роль руководящего. Судьба решила за них! Пришлось быстро собирать чемоданы и отправляться навстречу мечте!

Столичная жизнь отличалась от деревенской. Каждый занимался своими делами, встречались только по вечерам. Сын страдал от недостатка внимания родителей, ведь они зарабатывали деньги.

Однажды родители отвезли Ромку в деревню, а сами поехали с друзьями в горы. Попали в аварию, спасти Егора не получилось. Воротить ничего нет смысла, как и рассуждать о том, кто виноват в столкновении легковушки с огромной фурой.

Марина была прикована к инвалидной коляске. Ее накрыла страшная депрессия, ведь она не представляла жизни без любимого. Рома старался поддерживать маму, он ухаживал за ней, мыл, переодевал и сам готовил кушать. Жили они на одну пенсию, поэтому сын стал подрабатывать – раздавал флаера в центре.

Рома был ребенком с взрослыми повадками, ему пришлось быстро забыть об играх и беззаботном детстве. Его вдумчивый взгляд и строгость удивляли всех. Он никогда не жаловался никому и помогал всем, даже малознакомым людям.

Прошло полгода. Марина умерла, не выдержала такой жизни.

Читайте также:  Восемь золотых правил жизни от врача-психотерапевта

Бабушке оформить опеку над Ромкой не разрешили из-за возраста, да и она была не в себе после смерти детей.

Пацан отправился в приют. Он не плакал, не кричал, не кидался ни на кого. Рома учился и готовился к школе. Мама ведь так хотела, чтобы он получал одни «пятерки».

Через несколько месяцев сдалась и бабушка. Воспитатели не знали, как сообщить мальчишке эту печальную новость, шептались за его спиной. Тогда он подошел к ним и сказал:

— Я все знаю! Не стоит переживать!

Когда воспитатели взглянули в серьезные глаза Ромы, они заплакали. Мимика лица осталась прежней, не единая мышца не дернулась. Этот взгляд им часто снился, ведь они впервые столкнулись с таким детдомовцем. Недетская судьба, что тут еще скажешь.

Теперь Ромка – третьеклассник. Он помогал своим друзьям и привык к тому, что приют – его дом. Хочется верить, что судьба отблагодарит его за все страдания, и он наконец-то станет счастливым и беззаботным человеком.

Источник