Опозорил супругу при всех гостях

Пригласила меня подруга на новоселье. Подзаработали они с мужем денег, родители тоже помогли, и теперь хотели обмыть свою двушку, как полагается.

Стол – просто сказка! Салаты, разносолы, горячие закуски, просто глаза разбегаются. Мужчины наливают с ускоренной периодичностью, все с аппетитом поглощают содержимое своих тарелок, и тянутся к общим за добавкой, нахваливая хозяйку за такие вкусности.

Светка всех благодарила, улыбалась, и предлагала то одно, то другое блюдо, рассказывая, как она его готовила, и переживала, что не получится. Дергала всех, спрашивая: «Не пересолила? Может, перчику не хватает?» и все такое прочее.

А Сашка, ее муж, как-то странно реагировал на эти кулинарные диалоги. После очередного комплимента супруге, и ее ответа, что это ее фирменное блюдо, он не выдержал:

— Ну да, фирменное, только фирма вон, через квартал, называется «Щелкунчик»! Разорились на стол заказов, так хоть бы лапшу не вешала людям!

Все притихли… «Щелкунчик» — один из известных в городе ресторанов, в котором великолепно готовят на заказ практически любые блюда, чем и воспользовалась Светка.

После реплики мужа она выбежала в спальню, а у гостей как-то сразу пропало желание кушать ресторанную стряпню, будто она вдруг вся испортилась.

Сашка уговаривал не обращать внимания, наливать, выпивать и закусывать, но веселье стухло, и через полчаса все гости под разными предлогами разошлись.

Светка ревела в спальне, а Сашка сгребал еду с тарелок и ругался, на чем свет стоит. Конечно, жена захотела показать себя в самом выгодном свете, но муж мог бы и промолчать, и выяснять с ней отношения потом. Знал ведь, что еда из ресторана!

 

Читайте также:  Брать или давать: откуда берутся неблагодарные дети

Источник