Что останется, когда нас не станет

Я никогда раньше не задумывалась над тем, что будет с моими вещами после того, как я покину этот мир. Вы думаете, что мне уже лет восемьдесят? Нет, на самом деле, мне всего 27 лет. Почему же я вдруг над этим задумалась?

Многие люди думают, что их личные вещи, фотографии и их жизнь очень важна для близких людей. А так ли это на самом деле? Оказывается, это не так. После смерти человека почти всего его вещи выбрасываются, то, что было дорого для человека, казалось ему очень ценным, оказывается в мусорном баке.

Почему я так говорю? Я вот почему.

Недавно я переехала в другой город. Мне надо было найти жилье. Я побывала в одной квартире.  Ее решили сдавать сразу же после смерти владелицы. Родственники жили далеко, они просто похоронили бабушку и решили сдать квартиру. Все вещи остались на месте. Мне казалось, что хозяйка квартиры просто вышла в магазин за хлебом и молоком и вот-вот вернется.

Везде были ее вещи. Вот в углу стоит большой телевизор. На него, наверное, хозяйка квартиры копила не один месяц. А вот в шкафу стоят хрустальные фужеры. Наверное, в свое время, хозяйка квартиры отстояла за ними большую очередь и заплатила за них приличные деньги. А сейчас они оказались никому ненужными.

В квартире была большая библиотека. Каких там только не было книг. Вот что  с ними теперь сделают наследники квартиры? Наверное, они их просто выбросят. А ведь хозяйка квартиры собирала эту библиотеку годами.

Вот что осталось от хозяйки квартиры? Только ее квартира и представляет ценность для ее родственников.

Я не стала снимать эту квартиру. Нашла другую.

Читайте также:  Любите – скажите, соскучились – позвоните: если вам кто-то дорог, показывайте это

Но эта квартира заставила меня задуматься: а правильно ли я живу?  Надо ли копить деньги на что-то? А может быть, будет намного правильнее жить и просто радоваться жизни?  Может быть, все-таки лучше путешествовать и копить воспоминания о чем-то хорошем, чтобы было в вашей жизни?

А как живет большинство людей? Работают, стараются что-то купить. А потом, после их смерти все их вещи оказываются на помойке. То, что  было для  них так дорого, для их детей будет просто ненужным хламом.

Я переосмыслила свою жизнь и теперь живу совсем по-другому. И скажу вам честно: моя новая жизнь нравится мне больше прежней.

Источник