Друг забыл положить трубку, а я услышал о своей семье много нового

У нас с женой были закадычные друзья Толик и Варвара. Дружили мы с ними давно . Однажды мы захотели пригласить их на выходные в наш загородный дом.

Думаем, оторвем их от городской жизни на чуток, шашлыков пожарим, в лес сходим. погода на дворе стояла расчудесная. Я позвонил Толику и сообщил о своем предложении. Он был очень рад. Сказал, что обсудит все с супругой, как лучше сделать и они обязательно к нам  приедут на дачу в следующие выходные. Последнюю фразу я плохо слышал, поскольку произошли какие-то неполадки со связью. Друг видно положил телефон на стол, но забыл его отключить. То, что я дальше услышал повергло меня в шоковое состояние.

Оказалось, они считают меня и мою супруг тупицами, которые ничего не смыслят в жизни. По их словам, мы завели четверых детей, а теперь живем от зарплаты до зарплаты. Наша дача — развалюха, куда людей приглашать стыдно. Наши дети невоспитанные попрошайки, которых лучше сдать в детдом, чем растить и вкладывать в них свои силы и здоровье. Моя жена пигалица, которая только о своих детях говорит. А я неотесанный мужлан,  с которым не о чем поговорить. В тот момент мне хотелось поехать к ним домой и устроить страшный скандал. Но супруга задержала меня и сказал, что это будет неправильным. Тогда мы придумали план поинтересней.

В назначенный день мы ждали наших дражайших друзей на даче. Они приехали с банкой консервов и самыми дешевыми конфетами. Я у них сразу спросил:

  • У вас, наверное, зарплата маленькая, что не можете себе позволить хороший гостинец купить? Ну ничего страшного. Давайте мы для вас шикарный стол накроем, а вы нам поможете привести в порядок приусадебный участок. У нас работы много.
Читайте также:  Почему некоторые женщины не могут уйти от абьюзеров

Друзья были шокированы моим предложением и все никак не могли понять, что происходит. Затем моя жена подключилась:

  • А почему у вас до сих пор нет детей? — спросила она.
  • Мы не хотим. у нас еще вся жизнь впереди, еще успеется. — ответила Варвара.
  • Ну, конечно это же неотоесанные мужланы с пигалицами детей только заводят, а интеллигентные люди всегда живут для себя. — сказала супруга.

Друзья остолбенели от ее слов. Они никак не могли понять, что происходит и откуда нам известны те фразы, что они о нас говорили. А мы решили не раскрывать все карты Придет время, может они сами догадаются, где допустили оплошность.

Источник