Обвинила во всех своих проблемах маму

Ко мне на консультацию пришла молодая женщина. Она начала с того, что сразу обвинила во всех своих проблема маму, после чего начала более-менее связный рассказ-историю своей жизни

В детстве у нее не было особых послаблений. Мать требовательно относилась к учебе, не разрешала болтаться по улице вечерами, как это делали другие одноклассницы, а о встречах с парнями вообще не было и речи. К спорту мать относилась скептически, и приучила к этой мысли дочь, все секции, которые можно было посещать в школе напрочь игнорировались.

Когда в моду вошли занятия с репетиторами, мать сказала, что всего нужно добиваться самой, и дочь продолжала «грызть гранит науки» самостоятельно. Без соответствующей подготовки на поступление в престижный ВУЗ можно было не рассчитывать, и вчерашняя школьница поступила туда, куда позволял уровень ее знаний.

Теперь женщина не может найти подходящую работу, не отличается крепким здоровьем, и выглядит намного старше своих тридцати лет. Она не умеет общаться с мужчинами, и сейчас только осознала, что даже не хочет этого, потому что мама постоянно одергивала, когда заходил разговор о взаимоотношениях полов.

Мне трудно было чем-то ей помочь. Не знаю, насколько она восприняла мои слова о том, что в ее возрасте нужно забыть о детских претензиях к родителям, потому что уже пора принимать решения самостоятельно. Я ей приводила примеры, когда в семьях происходило прямо противоположное, родители не следили за учебой детей, дети пропадали целыми днями в спортзалах, занимаясь несколькими видами спорта, когда отношения юношей и девушек начинались слишком рано, и все они тоже считали виноватыми своих родителей.

Родителям ставили в упрек свою плохую учебу, то, что вместо художественной школы записали в музыкальную, что согласились на свадьбу сразу после школы и т.п.

Читайте также:  7 денежных ритуалов на каждый день, которые принесут в вашу жизнь достаток

Не нужно оглядываться на прошлое, смотрите вперед, смелее принимайте собственные решения, и заботьтесь о родителях, они этого заслужили.

Источник