Угождаю мужу как могу, а он все равно ведет себя как тиран

Я всегда думала, что надо работать над отношениями, стараться быть во всем лучше, быть идеальной. Мы с мужем 10 лет вместе, есть ребенок, но в последнее время, он стал себя странно вести. Я пытаюсь поговорить, сказать, чего я хочу, что меня не устраивает, а он огрызается, и иногда даже поднимает на меня руку. Я хочу все его претензии ко мне устранить, думаю, после этого все наладиться и он начнет меня ценить, как раньше. Я пытаюсь о нем заботиться, облегчаю его домашние дела, не ору на него, говорю только ласковые слова, готовлю его любимую еду.

Я же понимаю, что идеальных семей нет, у всех свои проблемы. Мы преодолевали многие проблемы вместе, нас многое связывает, знаем друг друга от и до. Сейчас у него проблемы на работе, он нервничает и переживает, весь негатив выливается на меня, и как следствие, он поднимает на меня руку.

Я это все понимаю, но боюсь, что наш маленький ребенок этого не поймет, я и за него переживаю. Ладно, я, взрослая, мне не больно, но он другое. Меня не понимает моя мама, говорит, что я должна от него уйти, сколько бы я ей не говорила о его плюсах. Даже не знаю, как донести до нее эту мысль. В любом случае я сама буду решать, как мне поступить, от нее мне хочется услышать слова поддержки, а не упреки. Как она этого не понимает?

За поддержкой я обратилась к своим подругам, но далеко не все меня поддержали. Одни сказали, что понимают меня, их мужья тоже поднимали на них руку, они так и продолжают жить. Живут не плохо, говорят, что главное сохранять свою психику в норме, потом все будет реже и реже, не стоит обращать на это внимание.

Читайте также:  "Моя любимая орхидея цветет как сумасшедшая" вот как приготовить вкусняшку для шикарного цветения орхидей

Другие мои подружки сказали, что терпеть такое отношение к себе нельзя. Они уходили от своих парней, которые один раз подняли на них руку. Я с ними согласна, что когда вас не связывают узы брака и дети, уйти в любой момент легко, и терпеть это на начальном этапе отношений не стоит. Но у меня ситуация другая, мы давно в браке, и если я не буду закрывать глаза на некоторые вещи, то семья рухнет, мы оба будем одиноки, наш ребенок будет таить обиду на нас. Считаю, что дети должны жить только в полной семье, они нуждаются в женском и мужском воспитании.

Надеюсь, что скоро мой муж одумается и перестанет себя так вести, в нашей семье снова появиться мир и гармония, я постараюсь со своей стороны сделать все для этого, если надо будет терпеть, то я потерплю, лишь бы все не ухудшилось. Главное мы семья, надо держаться друг за друга, мы многое пережили, и это переживем.

Источник