Мой муж начал заглядываться на других женщин и обозвал меня «замухрышкой»

«Я отказалась от всего ради семьи. Последние деньги из семейного бюджета я тратила не на себя, а на детей и мужа. А совсем скоро мой муж начал заглядываться на других женщин и обозвал меня «замухрышкой» … Было так обидно, так обидно… Ну просто до слез … Всю ночь не спала, а утром поняла, что сама виновата. Никто не ценит таких жертв. Эгоистами надо быть. Вот и все.»

И эта история только одна из тысячи, которые можно найти на женских форумах.  Классика жанра: вы отказываетесь от всего ради родных, а они этот ваш подвиг не ценят. Я тоже в такой ситуации оказалась, когда в 2009 году пришел кризис.  Страшные это были времена, помню. Мне пришлось закрыть свой бизнес. Конечно, без него деньги закончились очень быстро. А на руках у меня еще двое маленьких детей и мама пенсионерка. И я решила не сдаваться. Я решила вытащить их из этой ямы. Любой ценой, лишь бы вытащить.

Я практически перестала тратить на себя деньги, а когда стало совсем плохо нашла себе еще одну работу и уехала в соседний город. Я ехала в понедельник рано утром и возвращалась домой в пятницу поздно вечером. Я не приезжала домой каждый день.  У меня просто не было денег на билет. После работы в офисе (тогда я работала журналистом в одной местной газете), я шла мыть полы в офисах и зарабатывала еще и там.

Спала я в редакции на диване, а утром все думали, что я просто так быстро на работу прихожу. Питание у меня было трехразовое: в понедельник, среду и в пятницу. На большее просто не хватало денег.

Читайте также:  Не будь вариантом. Будь единственным выбором

Я пыталась хорошо выглядеть, чтобы никто не догадался как мне трудно на самом деле. Но каждый раз изображать из себя счастливую и успешную женщину становилось трудно.

Через два месяца такого режима я посмотрела на себя в зеркало и не поверила своим глазам. Там я увидела настоящую замухрышку, которая за эти два месяца постарела на десять лет. Сначала меня такое отображение пугало. Но со временем становилось все больше безразлично и впоследствии я вообще перестала обращать на это внимание.

У меня была цель. Я должна. У меня двое детей и мама-пенсионерка. Я старалась для них и ради них.

А сама … А что я? Мне уже 35. Дети есть, муж был. Уже все в жизни попробовала.  Теперь их очередь жить. А я как-то со стороны…

Когда на выходные у меня возникало хоть какое-то желание помыть волосы или накраситься, моя малая улыбалась и спрашивала:

  • А ты куда собираешься? Мусор выносить?

Вскоре я стала замечать, что и на работе ко мне относились не лучше. Все считали меня пустым местом. А окончательную точку в моей самоотверженной борьбе ради лучшего будущего поставила опять же моя мама.

Когда я в пятницу вернулась домой, они как раз заканчивали ужинать. И мама собрала из детских тарелок макароны, которые дети не доели. Когда я спросила, что на ужин, мама показала мне на те макароны:

  • Вот, можешь доесть. Я собиралась пекинесу бабы Клавы их отнести, но раз ты уже приехала, то доедай.  Большая и так нет ничего, а готовить уже поздно.

После этого у меня случилась настоящая истерика. Я кричала, плакала, рвала на себе волосы, била посуду и не могла понять одного: «За что?» За что ко мне родная мать относится как к собаке? Разве я заслужила такого отношения?

Читайте также:  15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Мама потом просила у меня прощения. Говорила, что она была не права. Но это все были пустые слова. Все самое главное она сказала ранее.

Тогда мне было очень трудно. Но благодаря этой ситуации я поняла, что нельзя быть такой самоотверженной. Люди, даже родные, не ценят доброты. Им не нужны ваши пожертвования. Они даже “спасибо” за это не скажут.

Будьте эгоистами. Думайте в первую очередь о себе. Живите ради себя, а не ради других и тогда вам никто не сможет залезть на голову.

 

Источник