Вот так поездка: купила билет в комфортное купе, да пожалела

Есть у меня одна раздражающая черта: тяга к экономии. Я могу долгое время размышлять над покупкой и не решаться на нее из-за боязни потратить лишние деньги. Взять пример: мне предстояла поездка в другой город. Подходил только поезд, самолеты туда не летели. И я думала, что лучше: взять билеты в двухместное купе повышенной комфортности, либо ехать дешевым плацкартом с кучей народа в вагоне.

К слову, ехать на поезде мне нравится. Но это в том случае, если дорога занимает не более суток, в вагоне чисто, есть биотуалет, а соседи адекватные. Между прочим, ехать мне предстояло аж 4 суток. Так себе перспектива, если выбрать плацкартный вагон. Хорошего мало, согласитесь. Зато сколько бы денег я сэкономила! Так что меня буквально душила жаба.

Я бы еще долго думала, как мне поступить, но тут вмешался случай. Просматривая схему поезда, я увидела, что в одном купейном вагоне было свободны места 37/38. Оказалось, что это особое купе: в нем было не 4 места, а 2. И оба пустовали. По сути, это было сродни тому, чтобы попасть в вагон-люкс. Отличие только заключается в том, что в люксе обе полки являются нижними, а в купе с местами 37/38 одна полка нижняя, а другая расположена сверху.

От своих подруг я узнала, что урвать билеты на эти места считается большой удачей. Если искать красочное сравнение, то на ум приходит следующее: жить в пятизвездочном отеле по ценам гостиницы в 3 звезды. А пассажир в таком купе чувствует себя, словно король. Можно пить чай, читать книгу, с удобством расположившись на своей полке. Если эти занятия наскучат, то всегда можно посмотреть в окно, чтобы насладиться красотой русской природы. Еще один плюс такого купе в том, что вряд ли найдется второй попутчик. Почему я так решила? Купе уже обычного типа. Это значит, что вряд ли мужчина возьмет здесь верхнюю полку. Да и мало какой женщине захочется карабкаться вверх. Вот после таких рассуждений я решилась на покупку билета в это купе.

Читайте также:  Какие знаки Зодиака совместимы друг с другом

Настал день поездки. Я прошла к своему месту. В деле купе оказалось еще более узким, чем я себе представляла. Даже тесноватым. Те, кто страдает боязнью закрытых пространств, лучше такое купе не выбирать. Проводница принесла мне постельное белье. Я его расстелила, попила чай. Настроение, в целом, было неплохое. Хоть тут было не развернуться, но ехала я одна, без попутчика. Так прошли сутки.

На вторые сутки в мою дверь постучали (я закрыла купе). Открываю, а передо мной стоит проводница и очень упитанный мужчина. Тут я ужаснулась. У меня появился сосед. Этого я никак не ожидала! И как он только протиснется сюда, уму не постижимо…

С большим трудом, но мужчине удалось залезть в купе. Крупные капли пота стекали с его лба. Он представился Семеном и сказал, что еле-еле успел на посадку. В этом городе он был в командировке. Ему предстояло поехать в другой населенный пункт на рабочей машине, но она сломалась. Пришлось искать альтернативу.

Семен сказал, что очень голоден. Пришлось мне потесниться, чтобы он мог поесть. На столик он разложил кучу еды, в том числе рыбные котлеты. Мне он тоже предлагал их в качестве жеста любезности. Но я отказалась. Запашок от них был еще тот, хотя попутчик уверял, что вкуснее еды я еще не ела.

А как он забирался на полку… Ужас! Я боялась ехать под ним. Не ровен час, полка с массивной тушей могла обрушиться на меня. Вот я бедняжка… Лучше бы ехала плацкартом, честное слово! Спать оставшиеся трое суток я не могла. Во-первых, боялась за свою жизнь, во-вторых, мешал жуткий храп.

Читайте также:  Этим мы обижаем своих детей

Семен если не спал, то ел. Сколько раз я уступала ему место, не сосчитать! В общем, такая поездка меня изрядно напрягла. Я уж было, как советуют психологи, пыталась найти плюсы в этой ситуации. Но, к сожалению, сделать это мне не удалось. Худо-бедно я доехала до пункта назначения.

Из моей истории следует вывод: поездка в таком купе вам придется по душе, если у вас нет попутчика. Либо в качестве второго пассажира едет ваш родственник или друг. Но с посторонним человеком в таком купе ехать точно не стоит. Вы потратите кучу нервов.

Статью я написала с целью убедить людей не наступать на мои грабли. Уверена, что она для вас окажется полезной. Спасибо, что дочитали до конца!

Источник