Дважды вдовец, или сильные мужчины тоже плачут

Мне в этом году исполняется 37 лет. Не знаю, может это злой рок, но в свои годы я был два раза женат и похоронил двух жен. А еще я дважды отец-одиночка. Эти дети моя боль и мое огромное до слез счастье.

Первую жену я впервые увидел в аудитории университета, где мы вместе учились на машиностроительном факультете. Тоненькая девушка с ямочкой на щеке и огромными синими глазами. С Кристиной мы встречались почти год. Плавно дружеские встречи переросли во взаимные чувства, и я сделал ей предложение. Поженились, два года жили в студенческом общежитии. После окончания университета устроились на работу в одну фирму. Небо было безоблачным до того времени, пока мы не решили родить ребенка.

Дальше проблемы посыпались, как из ящика Пандоры. Проблемы со здоровьем начались после первого выкидыша. Нас ждали слезы, депрессия и бессонные ночи. Дальше обследования и единогласный вердикт врачей  – запрет на беременность. Повторно Кристина забеременела во время нашего летнего отпуска на море. До сих пор не могу себе простить вину в том, что произошло дальше. Я поверил, что можно все пустить на самотек, а жена просто умышленно пошла на этот шаг.

Как я не замечал, что с любимым человеком что-то происходит. Она светилась счастьем, и я просто купался в этих волнах, не замечая самого главного. Время было утеряно, и врач отказался делать аборт. Я был в бешенстве – бегал по квартире, кричал, молил, просил. Потом обнимал и утешал жену. Мы долго сидели, обнявшись на диване, и уже тогда меня охватило мучительное ощущение неминуемой потери.

Кристину забрала скорая помощь прямо с работы на 23 неделе беременности. Дальше почти месяц на больничной койке. Жене практически запретили двигаться. Полное спокойствие, капельницы и длинные больничные коридоры. После выписки через две недели все повторилось опять. Только угроза была еще страшнее, как для матери, так и для ребенка. И так все 9 месяцев. На консилиуме было решено, что Кесарево делать нельзя. Было выбрано естественные роды без благоприятных гарантий.

О том, что у нас родилась дочь, я узнал только утром, когда Кристина уже умерла. Вынужденное и незапланированное Кесарево, реанимация и три остановки сердца. В последний раз сердце запустить не удалось. Весь мир перевернулся, и я не знал, как мне жить дальше. Остался только маленький комочек счастья, бессонные ночи и огромное чувство ответственности за жизнь дочки.

Читайте также:  Совет из Библии по месяцу рождения

Следующие пять лет я прошел школу отца-одиночки – от памперсов до бутылочек со смесями, от колики в животике до прорезывания первого зуба. Дальше садик, плетение косичек непослушными руками и походы с дочкой в магазин за яркими платьями. Оленька занимала весь мой мир, в котором не было места другим женщинам.

Поверил в свое счастье я и во второй раз. С Аней нас познакомили общие друзья. Прислушался я к мнению, что дочери нужна мама и полноценная семья. Женщиной она была очень доброй и приветливой, дочь ее полюбила и мое сердце растаяло. Аня одна воспитывала шестилетнего сына, а его отца давно лишили родительских прав.

Начали встречаться, вместе проводили будни и праздники. В один вечер я просто не отпустил Аню и Андрюшку домой. Так мы начали жить вчетвером одной семьей. Старые раны постепенно затягивались, и моя душа открылась навстречу новым чувствам. Дети подружились и в семье царили любовь и благодать. Андрея я записал на себя, так у меня появился чудесный сын. Счастье — огромное счастье почти два года.

Аню не успели довезти до больницы. Несчастный случай на глазах у толпы, которая стояла на автобусной остановке. Авария, пьяный водитель и разбросанные яблоки на дороге. Аня стояла ближе всех. Больше никто не пострадал. Рассказываю историю не потому, что хочу жалости. Нет, просто мужчины тоже иногда вытирают слезы украдкой.

Ночью часто просыпаюсь, иду в детскую комнату и долго смотрю на лица малышей. Они маленькие, а уже пережили сколько горя. А я сильный, я мужчина и я все выдержу…

Источник