Свекровь считает себя единственной бабушкой

Многие люди придерживаются такого мнения, что отцом является не тот мужчина, что жизнь дал ребенку, а тот – кто его воспитанием занимался. Подобная поговорка встречается в различных вариантах. Но если вы думаете, что она касается только представителей сильного пола, то вы ошибаетесь. Матери тоже бывают «такими».

Биологическая мать нашей читательницы бросила ее в 1,5 года для того, чтобы обустроить свою жизнь. Когда малышке исполнилось три года, в их доме появилась мачеха, которая полюбила ее, как своего ребенка. Сейчас Альбина уже сама мама, а свою мачеху называет мамой и бабушкой.

Женщину, которая меня родила, я совсем не помню. Мама у меня всегда была, правда, не родная. Но я ничего плохого о ней не могу сказать, папа нашел себе добрую и отзывчивую жену, которая мне заменила маму. Я узнала о том, что она не приходится мне биологической матерью, лишь в 16 лет.

Я догадывалась об этом, ведь она была молодой, родить меня в 15 лет она не могла. У мачехи и моего родного брата было плохое зрение, а я была зрячая на 100%. Да и внешне мы отличались сильно. Иногда я задумывалась о вопросе родства, но для меня эта информация ничего не значила.

Мама очень переживала по этому поводу, ведь думала, что я обижусь на родителей, начну чудить. Но я вполне адекватно восприняла эту новость. Со своей родной родительницей я увиделась только спустя 20 лет. Думаете, она хотела родную дочь увидеть? А нет! Она за помощью ко мне пожаловала, мол, я инвалид, помоги мне деньгами. Я ее и слушать не хотела, папа ее лишил родительских прав практически сразу после ее ухода, поэтому никаких обязательств перед ней у меня не было.

Читайте также:  Фразы, которые стоит говорить себе в тяжелые моменты жизни

Моя мама, которая меня воспитала, проплакала всю свадьбу. Она меня поддерживала, давала ценные советы, и платье помогала выбирать, и украшения свои отдала. Ее родители помогли нам оплатить первый взнос на ипотеку, хотя я им никто. У них есть родной внук, но они и меня считают родной внучкой. Семья моего мужа не знала о том, что мой папа женился на другой женщине, которая меня вырастила.

Через год у меня родился малыш.

— Сразу после роддома побежишь к офтальмологу. Твоя мама в очках ходит, не дай Бог, еще моя внучка незрячая будет! – заявила свекровь.

Она долго меня доставала этим вопросом, потом муж не выдержал и рассказал ей нашу семейную тайну, чтобы она успокоилась.

— Какая хорошая новость! Получается, я – единственная родная бабушка?

Если бы она мне это сказала в лицо, я ей бы волосы повыдергивала. Никто не смеет обижать мою маму, человека, который меня на ноги поставил. К сожалению, меня во время этого разговора не было, поэтому ответить я ей не смогла.

После того, как мать мужа узнала о том, что меня воспитывала мачеха, начались такие фразочки: «НАСТОЯЩАЯ бабушка пришла», «Вот тебе подарок от РОДНОЙ бабушки», «Поедешь на каникулы к КРОВНОЙ бабушке?», «Скучала по БИОЛОГИЧЕСКОЙ бабушке?». Сначала я пропускала это мимо ушей, но наглость Ларисы Геннадьевны не имела придела.

Однажды она узнала, что моя мама гуляет с внучкой, приехала и отобрала коляску. Потом ворвалась к нам домой и говорит:

— Родители, вам не стыдно чужому человеку ребенка доверять?

— Мама – это не чужой человек. Зарубите себе на носу!

— Чужой, она тебя не родила! Тебе не мать, а внучке моей не бабушка! Ты должна дочке объяснить, что настоящая бабушка у нее одна, чтобы она всяких чужих теток не любила.

Читайте также:  Как наступают на грабли разные знаки зодиака

— Тогда  ваш муж не дедушка, вашего сына же отчим воспитывал, а не родной отец! – нашла я, что сказать в ответ свекрови.

Выражение лица ее вмиг изменилось, ведь такого аргумента она не ожидала услышать.

— Мой муж воспитывал моего ребенка с пеленок. Не смей даже о таком говорить!

— Моя мама тоже воспитывала меня с пеленок. Где логика? Если он – дедушка, значит, она – бабушка. Я не хочу больше тратить свое время, пока вы не измените свое мнение, с внучкой вы видеться не будете.

Потом она начала возмущаться, что квартира и ее сына, поэтому она может приходить в любое время, но я игнорировала ее. После этого она обозвала меня «приятными» словами и ушла.

Муж говорит, что я поступаю неправильно, лишив его маму общения с внучкой. Мама тоже говорит, что надо уступать, мол, не хочет, чтобы я с внучкой виделась, я и не буду. А я не собираюсь уступать этой коварной женщине. Не хочу я не под кого прогибаться!

Или не надо быть настолько категоричной?

Источник