Все мои бывшие женились на следующей девушке после расставания со мной

Я думала, что я проклятая. Или что это большая, жестокая, кармическая шутка Вселенной, когда я узнавала, снова и снова, что каждый мой бывший женился на следующей же девушке, с которой начинал встречаться после меня.

В какой-то момент это стало происходить так часто, что я перестала удивляться и даже начала этого ожидать. За моими расставаниями следовали объявления о свадьбе…В некоторых случаях даже было ясно, что мои бывшие начинали встречаться со своими будущими женами, еще когда были со мной. Говорю же, проклятая.

Одно время я долго была обручена с мужчиной, который отказывался назначать дату свадьбы, говоря, что я его принуждаю, что он все равно не верит в брак. Он говорил, что это всего лишь бумажка, которой можно подтираться в туалете. Свадьба для него вообще была пустой тратой денег.

В итоге мы расстались и я серьезно страдала, но еще больше начала, когда спустя несколько месяцев узнала, что он уже женился на другой и у них будет ребенок! Оказалось, он все же верил в брак, просто не со мной, и это был сильный удар по моему эго.

И так случилось не один раз. Так продолжало происходить, снова и снова. Один мужчина мне как-то сказал, что влюблен в меня, а меньше, чем через неделю улетел к другой женщине, где сделал ей предложение с кольцом, которое он явно купил не в последний момент.

Они счастливы вместе по сей день. Я вижу по фото на ФБ, как они путешествуют по миру, а он так и не смог понять, почему я расстроилась.

Еще я помогла другому бывшему — ну, теперь я так думаю, что помогла двум бывшим — выбрать обручальное кольцо для других женщин, а не для себя. Правда, в одной из этих историй разрыв был взаимным и дружеским, и мне правда понравилась его новая девушка. И все же!

Читайте также:  Эти рыбаки разгружали сети, когда увидели нечто ужасное… Вот так улов!

Я даже не могу сосчитать, сколько сообщений я получила за эти годы от своих бывших, которые спешили поделиться со мной своими хорошими новостями. «Я просто хотел, чтобы ты знала, что в день, когда мы расстались, я встретил самую невероятную женщину и после бурного романа (очевидно, совсем не такого, какой был у нас) мы решили пожениться!» — примерно так.

Потом они пишут, что знают, какая я хорошая и что смогу за них порадоваться (серьезно?), и что я тоже классная и найду себе кого-нибудь тоже. После таких сообщений мне хочется мести, но я практикую самоконтроль, так что обычно даже не отвечаю им.

И да, в итоге я нашла того, кто захотел жениться на мне. Мы вместе уже 14 лет, хотя я уверена, что, если бы мы развелись, то он бы снова женился уже в течение следующих 6 месяцев, тогда как я провела бы остаток жизни в доме с кучей котов. Так что лучше я не буду доводить до развода.

И все же мне интересно, почему было так?

В то время у меня были проблемы с самооценкой, потому я воспринимала свадьбы бывших как доказательство, что я была недостаточно хороша. Я считала себя толстой, уродливой, неинтересной, неудачницей, потому не могла удержать мужчину или заставить его влюбиться в меня достаточно, чтобы стать на одно колено и умолять быть с ним до конца жизни. Теперь я знаю лучше.

Тот факт, что у меня не сложилось с теми парнями, никак не говорит о том, чего я стою. Некоторые люди просто не подходят друг другу, и это не значит, что кто-то из нас плохой. Это просто значит, что мы не подходим друг другу, или по крайней мере не подходим так, чтобы на всю жизнь.

Читайте также:  Готовила пути отхода почти три года, чтоб уйти от мужа

К тому же, признаюсь, что я не всегда выбирала хороших парней. Некоторые были откровенными мудаками и стали бы ужасными мужьями, потому что они были поверхностными эгоистами. Мне правда жаль их жен.

Оглядываясь назад, тот факт, что я не осталась ни с кем из них — огромное благословение. И все же это не объясняет, почему происходило именно так.

Они буквально женились на первой девушке, с которой начинали встречаться после меня. Может несколько случаев были совпадением, но в целом это я была для каждого из них «переходной женщиной».

Это были парни, которые уже достаточно нагулялись после студенческих лет и начинали достигать стабильности в карьере. Именно я помогала им становиться мужчинами. Я помогала им в этом переходе от парней к мужчинам, во взрослую жизнь. Я учила их более зрелым отношениям. Я их готовила быть почти мужьями!

Конечно, я не осознавала этого тогда, но теперь я даже рада, что помогла им в этом, несмотря на то, что тогда мне было больно.

Источник