Бабушка вынуждена была устроиться в дом малютки на работу, где дочь оставила сына

После рождения ребенка, моя дочь сбежала через окно из палаты родильного дома. Больше никто ее не видел.

Перед побегом , она отказалась от ребенка и написала заявление, чтобы его отдали в дом малютки. Когда я об этом узнала, сразу устроилась туда работать. Сейчас мне 60 лет. Практически всю жизнь я проработала там и моя жизнь была тесно связана с детьми.

Я вышла замуж в 19 лет. Через год родилась моя дочь. Муж погиб в ужасной автокатастрофе и я осталась одна с дочуркой на руках. Работала в три смены, чтобы у Анечки было все. Пыталась ей быть и мамой и папой. В школе она связалась с плохой компанией. Наверное, из-за постоянной занятости я упустила этот момент и не предприняла меры вовремя.

Еще подростком Алина не ночевала дома, а в 15 лет заявила, что ждет ребенка. Решили, что она будет рожать. От малыша она отказалась сразу в роддоме. Мне опеку не дали оформить, так как у меня есть группа по инвалидности. Да и с моей зарплатой, я себя сама еле кормлю.

После этого, я немедленно устроилась на работу в дом малютки. По специальности я медсестра. Со временем сменила квалификацию на психолога. Мне было все равно, кем там работать, главное, что я могла видеться с внуком. О дочери с тех пор я ничего не знаю.

Мне часто приходилось сталкиваться с парами, которые хотят усыновить детей. Это непростое решение нужно принимать обдуманно и серьезно. Ведь дети не игрушки. Их нельзя брать, а затем отдавать. ВСе должны понимать, что это детские судьбы, которыми нельзя играть. За годы работы я подружилась с многими семьями и очень рада этим знакомствам. Через полгода, мне разрешили брать внука домой на выходные, а еще позже я смогла оформить опеку над ним. Ребенок больше не был сиротой. У него официально по документам была опекун- бабушка.

Читайте также:  Эдуард Асадов: «Я любить тебя буду, можно?»

С тех пор прошло 10 лет. Я стала директором дома малютки. Провела там небольшую реорганизацию. Расширила штат, чтобы на троих деток выходил один воспитатель. Ведь это уязвимые малыши, к которым нужен особый подход. Также мы открыли специальный психологический центр, который работает с беременными женщинами и оказывает им психологическую помощь. Наша цель добиться наименьшего количества брошенных детей, а лучше вообще их отсутствия, но это из области фантастики. Но мы к этому усиленно стремимся.

Внук мой вырос. Сейчас ему 28 лет. Он стал известным дизайнером. Открыл свою фирму, женился на прелестном девушке. У них долго не было своих детей. Они удочерили из моего дома малютки темноволосую девочку. Сейчас он занят строительством загородного коттеджа. Они с супругой воспитывают приемную дочь и стараются, чтобы у них появился ребенок. Если Господь не подарит им детей, они решили удочерить еще одну девочку. Вот так мы и живем!

Поделитесь с друзьями частичкой доброты!

Источник