Дешевые бабы с дорогими закидонами

У меня много подруг и все они живут на «широкую ногу». Смотря на то, как они живут и сколько они тратят, я все чаще стала себя ловить на мысли: “Как им это удается? Как при той же зарплате, и у меня и при почти идентичных финансовых возможностях им удается жить в разы лучше?» Понятие «насосала» и мужской вклад в нашу женскую жизнь мы не будем принимать во внимание. Разобраться во всем мне помогла моя лучшая подруга Марина, с которой мы вместе снимаем квартиру.

Сегодня утром Марина разбудила меня с очень странной просьбой:

  • Одолжи двадцать тысяч …

Услышать такое от нее мне было очень странно. Марина никогда не была замечена в финансовых затруднениях. Напротив, ее финансовые возможности гораздо круче моих.

Можете называть меня скрягой, жадиной или как угодно, но каждый раз, когда у меня просят деньги в долг, я всегда спрашиваю: «Зачем?» и «Когда вернешь?»

С этими же вопросами я сразу обратилась к Маринке и она раскрыла мне страшно закулисье своей «роскошной» жизни.

Выяснилось, что у Маринки три кредитки. Все они пустые и подруга только платит по ним проценты. Как только она получает зарплату, сразу все средства ставит на карточку, гасит кредит таким образом. Но жить за что-то надо и Маринка понемногу начинает эти деньги с карточки тратить.

Когда приходит время платить счета по второй карточке, Маринка снимает деньги с первой и она остается пустой и ставит их на другую. Вроде бы погасила, но деньги теперь она тратит уже со второй. Такая же схема действует и на третью карточку, а когда месяц заканчивается схема начинается сначала. И так по кругу.

Читайте также:  Человек, который постоянно жалуется и ноет, забирает твою жизненную энергию!

Вот и получается, что живых денег у нее по факту нет. Все что есть у Маринки — это три открытых кредитки и куча долгов. Банкам должна, подругам должна, всем должна короче. Но Маринка из-за этого не волнуется. На следующей неделе она летит в Дубаи. Кстати, за отдых она также с кредитки заплатила.

  • Мне нужно погасить кредит, а зарплата будет только в конце месяца, — объясняет Марина. — Когда я получу деньги, то поставлю их на карточку, а потом сниму и отдам тебе.

Конечно, я в шоке от таких махинаций. Это же надо было до такого додуматься!

  • Мариш, ты хоть понимаешь, в какое болото тебя затягивает? Скоро ты вообще не сможешь со всем этим развязаться, — пытаюсь немного вправить мозги подруге я.
  • Ой, Даш, я тебя прошу, давай только без нотаций. Я не хочу это слышать …

Денег я Маринке дала конечно, но мне ее очень жалко. Она настолько привыкла к роскошной жизни, что не замечает в какое дерьмо она залезла. Она уже не может жить без кредитки и это печально. Банки сделали свое дело. Они смогли затянуть в свою ловушку еще одну жертву и сейчас зарабатывают на ней.

Когда Маринка ушла, я вспомнила себе, как на днях ко мне также звонили из банка. Девушка с приятным голосом рассказывала мне обо всех «прелестях» их новой кредитки и о бонусах, которые она мне может подарить. Я вежливо отказалась и сказала, что кредитка мне не нужна. Но менеджер не сдавалась и пустилась во все тяжкие: «А если вам что-то сильно понравится в магазине и вам очень захочется это купить? Ну сделать себе такой приятный подарок. А денег у вас не будет … Именно для таких случаев мы придумали нашу кредитную карту … » И тут я поняла, как они заманивают в свои сети клиентов таких, как Маринка например. Банки мотивируют нас жить не по своим финансовым возможностям. Им выгодно, чтобы мы жили в долг.

Читайте также:  Женщина своими глазами увидела РАЙ и АД!

Мораль моей истории очень проста: никогда не связывайтесь с банками и с их «супер выгодным» кредитами. Живите по собственным возможностям и тогда вам не придется постоянно одалживать деньги и жить в страхе.

Источник