Каких людей нужно исключить из своей жизни

В моем окружении каких только удивительных людей не встретишь. Мои родители живут душа в душу на протяжении многих лет. У меня много родственников и хорошие друзья. К моему большому несчастью, мне довелось общаться и с не очень хорошими людьми. Таких ещё принято называть токсичными. Мне сложно так говорить о людях. Мне нравится замечать только хорошие качества.

Тем не менее, некоторые индивиды склонны к отравлению жизни окружающих. Совсем неважно, что вы проявляете заботу по отношению к ним. Те, кому довелось столкнуться с нарциссами и социопатами, поймут, о чем идёт речь. Трудные люди – это мягко сказано. И тут вовсе дело не в их причудах или привычках. Не говоря уже об эмоциональных проблемах, которые стали следствием неправильного воспитания.

Токсичный человек склонен к манипуляциям. Сначала он добрый и милый, а потом все резко меняется.

Знакомые таких людей могут утверждать, что они не способны обидеть и букашки. Ведь трудно представить, что эти люди вытворяют за закрытой дверью.

Как показывает практика, жертвами токсичных людей становятся те, у кого доброе сердце. Такие личности всегда готовы дать второй шанс, даже третий. Ведь они верят, что любовь способна изменить любого.

Вся ирония заключается в том, что доброму человеку потребуется очень много времени, чтобы прийти к осознанию проблемы: их использовали в эмоциональном и психологическом плане.

По каким же признакам можно определить токсичного человека? Если под описание подходит кто-то из вашего текущего окружения, срочно прерывайте все связи.

Во взаимоотношениях он привык просить и брать больше, нежели отдаёт взамен;

Эгоист. Интерес к другому появляется только в случае своей эгоистичной цели;

Уверены, что правда всегда на их стороне. Даже, если разговор ведётся ни о чем;

Читайте также:  На каком пальце вы носите кольцо? Интересные обозначения

Поведение наедине будет отличаться от поведения на людях;

Мастер перевоплощений: за секунду из лучшего друга в жестокого врага. Причина даже не нужна для этого;

Будет пытаться настроить вас против остальных друзей. Всеми силами убедит в том, что никому нельзя верить;

Постоянно обманывают по-мелкому и крупному. Никогда не признаёт, что солгал. Легко вводят окружающих в заблуждение и старается не показывать свои слабые стороны;

Никогда не признаёт свою вину. Предпочитает роль жертвы.

Иногда, очень сложно увидеть минусы других. Особенно, если вы привыкли видеть в людях только хорошее и все явные сигналы проходят мимо вас.

Как происходит манипуляция?

Если вам это знакомо, то значит в вашем окружении есть токсичный человек:

У вас все время появляется желание помочь этому человеку, сделать его лучше;

На любой его поступок вы найдёте объяснение;

Находясь рядом с ним, вас настигает чувство пустоты;

Вам сложно предугадать его реакцию. Вас преследует стрессовое состояние рядом с ним;

Стараетесь не создавать ситуации и не обсуждать темы, которые могли бы привести к его расстройству;

Регулярно складывается впечатление, что вы не знаете человека.

Как бы не было тяжело, но с некоторыми людьми надо вовремя разойтись. Только так вы сохраните своё благополучие и здоровье. Вас не надо поддерживать тёплые отношения эгоистом, который пользуется вами, постоянно оскорбляет, не считает вас значимым. Очень сложно принять тот факт, что близкий человек портит вашу жизнь, но это вынужденная мера.

Возможно, потребуется какой-то промежуток времени, что бы убедится: этого человека не должно быть в вашей жизни. Однако, если вам близки хоть пару пунктов из перечисленных, то задумайтесь.

В отношениях могут быть проблемы. Это вполне нормально. Люди ссорятся, спорят, выясняют отношения – это тоже нормально. Ненормальность начинается в тот момент, когда отношения причиняют вас боль и негативно сказываются на самочувствии.

Читайте также:  Какая греческая богиня соответствует вашему знаку Зодиака?

Не для каждого человека спасение кроется в любви и доброте. Поменять кого-то – это не ваше предназначение по жизни. Даже если речь идёт о члене семьи. Токсичные отношения должны быть завершены без капли сожаления. Да, будет трудно. Но, впоследствии, это окажется самым правильным решением за всю жизнь.

Источник