Почему женщины 50+ не ложатся в одну постель со своим супругом

Я всегда думала, что супруги делят одно ложе на протяжении всей жизни, но, как выяснилось, я ошибалась. В реальной жизни дела обстоят иначе. Многие после достижения определенного возраста перестают спать вместе и разъезжаются по разным комнатам.

Я узнала об этом после разговора с женщинами из категории 50+. Они с удовольствием спят отдельно, лишь иногда заглядывают к мужу «в гости».

Американские ученые провели исследование и выяснили, что 25% супружеских пар действительно разъезжаются после 50 лет по разным комнатам.

Говорят, что их чувства съедает быт и накопившиеся конфликты. Но разве нельзя все решить и спать вместе?

Некоторые супруги объясняют свой «переезд» разным биологическим ритмом. У каждого свой график и привычки. Чтобы каждый партнер полноценно отдыхал, они и идут на такой компромисс. Часто причиной раздельного сна становится храп одного из супругов или беспокойный сон. Некоторые же зрелые люди отдают предпочтение одиночеству, поэтому и не хотят спать вместе. Конечно, перезагрузка нужна каждому, но временная, а не постоянная.

Как говорят, раздельный сон порой сохраняет супружеские отношения. Если оба партнера высыпаются и ничего не портит их настроение, то и день задается. Это касается и страсти. Когда супруги встречаются для любовных игр, их отношения становятся более страстными и загадочными.

А как вы считаете, муж с женой должны спать вместе или отдельно?

Читайте также:  Женская роль в семье

Источник