Несколько лет назад подруга вышла замуж за богатого мужчину. Больше у меня нет подруги

Хочу поведать вам одну историю. Речь пойдет о моей подруге.

Небольшая поправочка: о моей бывшей подруге.

Несколько лет назад она вышла замуж. Брак этот у нее был далеко не первым, поэтому хотелось надеяться, что хоть в этот раз повезет. И, кажется, повезло. Машина, шикарный особняк, свой бизнес — сказка наяву!

Возраст, конечно, у этого джентльмена был солидный, но и у моей подруги тоже дело к 50-ти шло.

В общем, зажили они вместе. Казалось бы, что могло пойти не так?

А давайте-ка я вам сначала расскажу, как все к этому пришло.

30 лет тому назад мы с Юлей (назовем ее так) вместе учились, на одном потоке. После выпуска связь не оборвали, и наше общение со временем переросло в крепкую, хорошую дружбу уже за пределами стен института. Как по мне, если смотреть назад — я была очень хорошей подругой. У Юли не сильно складывалось с отношениями, и я только и делала, что подставляла плечо да встряхивала ее как следует, мол, соберись! Ты молодая, красивая, мы тебе еще такого принца найдем, что про все твои неудавшиеся эксперименты и думать забудешь!

А как их, собственно говоря, еще назвать?

Первый муж. Познакомились через меня. Вроде был ничего, но характерами в конечном итоге не сошлись. Ушел к другой, ну и скатертью дорожка.

Второй — вообще наказание, на второй же год прирос к бутылке с концами. Были у нас с Юлькой некоторые попытки что-либо предпринять по этому поводу, но ничего хорошего не вышло. Хорошо хоть вовремя убралась оттуда подобру-поздорову.

Что мы в итоге имеем: два провалившихся брака, два развода, два ребенка без отца.

Читайте также:  Чему научить ребенка, чтобы в старости не лить слезы

Но дальше было еще хуже. Следующим этапом в ее жизни стал женатый мужчина. Вот где была настоящая катастрофа.

Несколько лет они крутили роман. Из года в год обещания, мол, разведусь, разведусь. Юлька, влюбленная как девчонка, все верила, ждала. Дождались. Развелся… чтобы тут же жениться на какой-то юной леди с работы. Вот тебе и все годы ожидания. Дальше — слезы, разочарование, одиночество.

И тут он. Словно подарок судьбы после всех этих горьких испытаний. Деньги, машины, подарки… Водил ее по дорогим ресторанам, каких она в жизни и не видела. И спустя недели три ухаживаний сделал предложение.

Естественно, подруга моя согласилась. Оба уже немолодые, хочется, что называется, осесть.

Сам он недавно овдовел, взрослая дочь за границей. Во всем огромном доме только он и моя счастливая Юля.

Что это был за дом!.. Это нужно было видеть. Три этажа, обслуживающий персонал, свой бассейн. Просто не верилось, что на мою подругу такое счастье свалилось — когда-то на парах вместе сидели и даже, наверно, не мечтали о такой жизни. Поначалу я словно была частью всего этого. Она приглашала меня к себе, по магазинам, в кафе. Счастливая как никогда. Этой прекрасной новой жизни, казалось, не было конца. Но потом случилось то, что случилось.

Я много раз пыталась себя убедить, мол, показалось. Может, я накручиваю. Но нет.

Все чаще она начала мне звонить не чтобы узнать как дела или позвать куда-нибудь развлечься вместе, а попросить о какой-нибудь услуге. Мне-то не жалко дорогой подруге помочь, я все для нее. Но эти так называемые просьбы к тому же сопровождались каким-то необычным тоном, словно свысока.

Читайте также:  Почему не стоит на себе экономить

То вот это мне привези. То заказ из бутика забери. То еще что. И все вот этим тоном, словно я ей в служанки нанималась. Расскажу про самое фееричное. У нас с мужем возникла небольшая финансовая проблема — мы, в целом, особых трудностей не испытывали, но вы знаете, как это бывает. Срочно понадобилась кое-какая сумма. Звоню моей Юльке. Даже промелькнула мысль, мол, услуга за услугу: я ей сколько помогала, неужели она мне теперь откажет? В общем, звоню, объясняю ситуацию, так и так, верну как только, так сразу. Мне в ответ: «Слушай, ты не вовремя, я сейчас новый фарфор подбираю». И — что вы думаете? — бросает трубку.

Фарфор. Нет, я, конечно, все понимаю. Кроме такого поведения. После того, как я полжизни подставляла ей плечо поплакаться, успокаивала все ее истерики, тратила на нее времени и нервов столько, что иногда выходило и в ущерб моей собственной семье… А теперь она фарфор себе подбирает. Ни помощи, ни какого-либо интереса к моим проблемам. Словно дружбы вообще не было.

Ну, в общем, у меня все же есть некоторое самоуважение, поэтому когда она перезвонила (по-видимому, после того как фарфор был успешно подобран) и между делом сказала, мол, ну давай, что ты там хотела… Я четко и ясно сказала: «От тебя больше ничего не хочу. Номер этот можешь удалить».

Да и деньги, собственно, уже не нужны были на тот момент. Нашлись другие добрые люди.

На этом бы все закончилось, так как у меня окончательно отпало желание пытаться вернуть нашу прежнюю дружбу. Только вот прошел год, и она мне позвонила. Не знаю, как телефонная связь выдержала ее вопли, если честно… Словно в старые добрые времена, когда ее, еще молодую, внезапно бросал очередной кавалер, и она прибегала ко мне плакаться. Что, собственно, и повторилось снова. Судьба у нее, бедняжки, что ли такая.

Читайте также:  Если мужчина не принимает в тебе эти 3 вещи, он тебя не любит

Не буду даже вдаваться в подробности, что у них там случилось такого, раз дошло до разрыва. Причиной, на самом деле, могло оказаться что угодно. Результат один: я такая вся бедная и несчастная, меня снова бросили, я осталась без ничего, мне нужна помощь.

Помогать я ей не стала. Послала куда подальше и оборвала все связи. На этот раз окончательно.

И сейчас, оглядываясь назад, я просто не понимаю: как я раньше не увидела, что она мне просто завидовала? Роскошной жизни с бассейнами и дорогим фарфором у меня не было, но всегда была благополучная семья, хорошие отношения с мужем, какая-никакая стабильность. При первой же возможности она всю свою зависть вылила в такое вот потребительское отношение ко мне.

И, признаться честно, жаль времени и нервов, которых я на нее потратила. Днем и ночью терпела ее бесконечные сопли, слезы, капризы, а в ответ получила только глупое, некрасивое предательство.

Вот такая дружба длиной в полжизни, о которой теперь даже вспоминать не хочется.

Источник