Погуляв с молодой, к старой не захочешь

Супруги праздновали юбилей – тридцать лет совместной жизни. Дети с внуками приехали, поздравили и уехали по своим делам. Муж вышел на прогулку с собакой и познакомился с соседкой, которая как раз выгуливала своего пуделя.

Она была женщиной молодой и эффектной. На вид ей было не больше тридцать. За версту он соседки несло дорогими духами, она даже мусор выходила выбрасывать на каблуках и с макияжем. Предложила она мужчине вместе гулять по утрам, он и не возражал.

Через час он вернулся с прогулки домой. На кухне сидела жена и пила чай с печеньем. Грязный, затасканный домашний халат уже был не в силах скрыть ее лишние килограммы. Вечно недовольная и обозленная. В доме пахло старостью и пирожками, отнюдь не парфюмом. Жена постоянно бормотала о болячках и возрасте, о детях и бытовых проблемах.

По утрам муж и завтракать перестал, все на прогулку с соседкой спешил, хорошо, хоть старого спаниеля не забывал с собой брать. Он и помощь свою одинокой женщине предлагал, может, кран течет или ручка отвалилась. Это ерунда, что дома все на соплях держится, там жена сварливая. Несмотря на свой почтенный возраст, сосед и мебель ей двигал и шкафы собирал, а потом усаживался на кухне и пил с ней кофе без сахара. Она ему рассказывала, что ее замуж не зовут, потому что готовить не умеет, да и уборка ее не радует.

А старый пень и не слушал ее, все поглядывал на ее формы и молодое тело. За разговорами и ночь настала. Мужик домой прибежал, а там супруга со сковородкой разборки устроила. Впервые за 30 лет он так поздно домой пожаловал. Он выслушал ее нравоучения, а утром опять к барышне одинокой побежал. Они опять кофейка попили и по домам разошлись. Однажды он словил себя на мысли, что возвращаться домой-то не хочется. Пошел к другу. Сел с ним на крыльце и признался, что в молодую соседку влюбился.

Читайте также:  Хотел проучить молодую невесту и прикинулся глухим

Друг его уже пять лет в холостяках ходил. С молодыми девками романы крутил, но на женитьбу не решался. Вот он ему и дал совет:

— Погуляв с молодой, к старой не захочешь, но счастья с ней не жди! Посмотри, в кого я превратился. Бывшая жена может и не красавица была, но любила меня, кормила и за домом следила. А эти все молодые девицы ничего делать не хотят, им нужны лишь деньги. Одно тело, души в них нет.

Пошел мужик домой. Посмотрел на чистые полы, на кастрюлю со свежим борщом. В квартире пахло любимыми беляшами, которые он никогда не променяет на кофе. С тех пор ходит на прогулку с женой, а с соседкой даже здороваться перестал.

Источник