Пять лакомств из СССР, которых не понимают современные дети

В Советском Союзе не было такого изобилия разных продуктов, как сегодня в ближайшем магазине. Однако несмотря на это, хозяйки научились с минимальным набором продуктов создавать невероятно вкусные угощения. И сегодня мы решили вспомнить советские блюда, которые не оценит современная молодежь, но вызовут приступ ностальгии у старших людей. Приятного прочтения!

Советские блюда

1. Орешки со сгущенкой

Не просто так мы решили выставить это лакомство первым номером. Ведь, наверное, не было человека, который бы не любил орешки со сгущенкой. Мало того, у многих до сих пор остались советские железные формы для выпекания этого вкуснейшего печенья.

2. Квашеная капуста

И это блюдо, конечно, нельзя оставить без внимания. К слову сказать, оно и сейчас пользуется популярностью среди русских хозяек. Однако намного реже, ведь процесс приготовления занимает много сил и времени. А в ритме современной жизни позволить себе несколько часов подряд провести за готовкой — неслыханная роскошь.

3. Бутерброды со шпротами

Сегодня шпроты — совершенно привычный продукт, однако в СССР он был настоящим деликатесом. А бутерброды с ними — обязательным блюдом на праздничном столе. Обычно готовили их из черного хлеба, намазывали майонезно-чесночным соусом, клали шпроты и украшали зеленью, помидорами и квашеными огурцами.

4. Печеный картофель

Безусловно, картофель и сейчас часто готовят в различных вариантах. Но именно выходцы из СССР помнят те старые добрые времена, когда самым вкусным лакомством был картофель, запеченный на природе. Обворачиваешь в фольгу, кладешь на тлеющие угли и с нетерпением ждешь, когда же можно будет наслаждаться нехитрым обедом.

5. Сладкая колбаска

И хотя в Советском Союзе большинство продуктов были в дефиците, наши мамы и бабушки ухитрялись создавать настоящие кулинарные шедевры. К примеру, сладкую колбаску из печенья. Печенье, масло, какао и орехи — вот и вкуснейший десерт готов.

Читайте также:  Счастье любит тишину, или привычки счастливых людей

Надеемся, ты вместе с нами окунулся в приятную ностальгию и, прочитав статью, вспомнил о любимых лакомствах из далекого детства. А возможно, и вдохновился приготовить что-то из этих вкусных блюд.

 

Источник