Как матери собственными руками делают из сыновей безвольных слабаков

Сегодня сплошь и рядом можно встретить женщину, которая сетует на то, что настоящие мужчины вымерли, как мамонты в ледниковый период. Современные мачо лишены самостоятельности, ответственности и заботы о ближнем. Все легло на хрупкие женские плечи. Откуда же берутся такие слюнтяи, которые ни на что не способны? Кажется их растят какие-то другие женщины.

Мы должны вас разочаровать, милые дамы, каждая вторая мать воспитывает в своем сыне неженку, безответственного и слабого лоботряса.

Повстречал знакомую. Она шла из супермаркета. В руках две огромные сумки.

  • Почему сама все тащишь? Где твои помощники?
  • Один сын, 30 лет, сидит за ноутбуком не оторвешь, второй сын  — 26 лет, в телефоне застрял, не достучаться. Когда они уже женятся, сил моих больше нет.

Можно подумать после этого что-то решится. С себя скинешь груз, а другой женщине повесишь этих бездельников на шею. Затем еще невесткам недостатки припишут, мол это они сыновей такими сделали.

Еще одна знакомая жалуется, что носки по всей квартире сына собирает, затем стирает и по парам связывает, чтобы ему в комод положить. А он, негодяй, ни на что не способен.

А как же он будет на что-нибудь способен, если матери с детства делают мальчиков безрукими. Женщины давайте относиться к своим сыновьям, как маленьким мужчинам. На их плечи возлагать маленькие обязанности, которые им по плечу. Не нужно пахать за двоих или троих. Давайте делиться своими обязанностями.

Если с детства мать приучает сына, что все сможет сама, то ему и надрываться не надо. Он привыкнет так жить и в зрелом возрасте будет себя вести идентично.

Еще хочу рассказать вам ситуацию. Шестидесятилетняя женщина живет в трехкомнатной квартире с двумя сыновьями. Каждый из них в раздельной комнате. Все бы неплохо, да вот сынишкам скоро 40 лет стукнет. А мама все их из-под своего крыла не может выпустить. Коммуналку за всех платит, помогает финансово по возможности. А то что мать седьмой десяток разменяла, мало кого волнует.

Читайте также:  Как вас мужчина называет, так он к вам и относится — Полный список!

В этом между прочим виновата сама мама. Привязывая к себе сыновей, она мешает их развитию и продвижению вперед.

Часто случаются случаи, когда мамы вместе с сыновьями ищут работу. Они в буквальном смысле приводят их за руку на собеседование. HR-менеджеру становится все понятно с полуслова . Такой кандидат отправляется в локдаун и у него нет шанса занять хорошую должность.

Многие матери принимают решение за своих сыновей. Они делают выбор вуза, хобби, избранницы и постоянно лезут в семейную жизнь.

При этом делают своего сына безвольным и слабым человеком. Но им этого не понять. Подобные поступки они маскируют за стремлением помочь и уберечь свое чадо от ошибки. А может этому чаду пора уже ошибиться и обжечься, набить своих шишек и сделать выводы. Мама не сможет прожить жизнь за сына. Да это и не нужно. Каждый должен быть на своем месте.

ОДИНОЧЕСТВО — ЛУЧШИЙ ДРУГ НЕЗАВИСИМОСТИ.

Мужчины вспомните, ведь не всегда вы прятались за маминой юбкой. Однажды, когда мама хотела помочь одеть вам сандалии в детский сад, ты твердо сказал “Я сам!”. Понятие мужского начала начинается с осознания своей независимости.

Мамам лучше заняться своими проблемами. Сходите к косметологу, купите себе модный наряд. Оставьте ваших сыновей в покое. Пусть они сами станут на ноги и сделают для себя такие важные выводы.

В мире животных принято воспитывать потомство до определенного возраста. Далее дети должны сами завоевывать место под солнцем. Почему же так не происходит в мире людей?

Источник