Деление глупости на пять законов

Один итальянский историк тщательно изучил тему глупости. после долгих лет исследований, он разделил глупость на пять видов. Оказывается, это не такое безобидное чувство, как мы привыкли считать.

Давайте рассмотрим эти пять законов поподробнее.

ПЕРВЫЙ

ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО НЕДООЦЕНИВАТЬ ИДИОТОВ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ЕГО ОКРУЖЕНИИ

Фраза обо всем и не очем. Но вы задумайтесь, в ней скрыт глубокий смысл. Если вы присмотритесь к своему окружению, то найдете в нем людей, которые на первый взгляд казались умниками, а на самом деле глупые идиоты.

Глупцы приходят в вашу жизнь именно тогда, когда вы этого не ждете и при этом они рушат все на своем пути.

ВТОРОЙ

ГЛУПОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ ДРУГИХ КАЧЕСТВ ЧЕЛОВЕКА

Исследования показали, что именно природа закладывает соотношение умных и глупых людей. Глупость — это врожденное качество. Оно подобно цвету глаз или волос, с которым рождаются люди.

Образование никоим образом не влияет на степень глупости. В одном университете разделили людей на пять категорий: военные, преподаватели, люди из сферы обслуживания, студенты, администрация.

Когда была проанализирована группа низкоквалифицированных сотрудников, то глупцов в ней оказалось более 50%. Что самое удивительное, что в высших сословиях их было не меньше. То есть образованность человека не влияет на степень его глупости.

Ученый пошел дальше и создал группу из Нобелевский лауреат. Число глупцов в ней было идентичным группе низко квалифицированных сотрудников. Это было шокирующее открытие.

Многим людям тяжело смириться со вторым законом. А вот феминистки выразили свою точку зрения, что глупцов среди мужчин не меньше, чем среди женщин. И их этот результат удовлетворяет более чем. Конечно последствия, которые вытекают из Второго закона пугают, но от них никуда не деться.

Читайте также:  Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу: 20 глубоких уроков от Халиля Джебрана

ТРЕТИЙ

Глупец способен своими действиями довести до потери человека или группу людей. 

Третий закон делит людей на:

  • простаков
  • умников
  • бандитов
  • глупцов

Если Коля действует и при этом теряет, а Витя обретает, то он относится к категории простаков. (П)  Если Коля совершает действия себе на пользу, а Витя включил ум и также остался в выигрыше — это умники (У). Если Коля совершает действия на свое благо, а Витя от этого в минусе — это группа бандитов (Б). И четвертая группа, когда Коля по обе стороны баррикад в минусе (Г).

глупцы опасны для общества тем, что умный человек не всегда предугадает их дестйвия.

Умный способен разглядеть  бандита, поскольку те работает на свое благо, но наносят ущерб другим, который можно предвидеть. Бандита довольно просто предугадать и вовремя поставить от него защиту. С идиотом ситуация посложнее. его невозможно предугадать и защититься от него. Глупцу не постижимы барьеры. Он приносит себе вред и окружающим.

ЧЕТВЕРТЫЙ

УМНЫЕ НЕ ВСЕГДА ТРЕЗВО ОЦЕНИВАЮТ УГРОЗУ ОТ ГЛУПЦОВ

Умный человек совершает ошибку, когда вступает в общее дело с дураком. Если этот этап пройдет, то назад пути уже не будет.

Зона (П) никогда не распознает зону (Г). Но тут все понятно. Вот удивительный случай, когда умные и бандиты в упор не видят глупцов. Эта группа недооценивает степень опасности. Она ведет себя, как ни в чём не бывало и в мыслях у нее нет действий защиты. А должны собрать свои силы и защищаться.

В обществе привыкли считать, что дураки доверяют только себе. Это далеко не так. Это беспомощные простаки себя так ведут. Старайтесь не иметь общих дел с дураками и не думайте, что вы их можете использовать в своих целях. Дурак тогда почувствует свободу и сможет причинить еще больший вред окружающим.

Читайте также:  Бабушка продала квартиру, ведь узнала, что родственники готовят заговор

ПЯТЫЙ

ГЛУПЦЫ-САМЫЕ ОПАСНЫЕ ЛЮДИ ДЛЯ ОБЩЕСТВА

Бандиты глупцам в подметки не годятся.

Действия бандита не несут большого урона. Они лишь помогают перейти благам от одних людей к другим. В принципе это идеальная схема существования общества. о этот вариант возможен при условии, что все члены общества будут идеальными бандитами. В системе присутствовала стабильность и каждый ждал бы своей очереди на получение блага.

Но когда на горизонте появляются дураки, то наступает катастрофа. Они причиняют сильный вред обществу, блага исчезают, а общество становится бедным.

История знает много случаев, когда государствами правили умники, которые способны были сдерживать толпу дураков, чтобы она не нанесла вред государству. Если в обществе все категории будут присутствовать в равных частях, оно будет деградировать и саморазрушаться.

Источник