Свекровь советских взглядов

Мы с мужем очень ждали рождения нашей девочки. Мы места себе не находили последние несколько дней перед родами и пытались успеть сделать в дома как можно больше. Мы хотели, чтобы по возвращении домой она чувствовала себя уютно, комфортно, чтобы она чувствовала, что ее здесь очень и очень ждали.

Моя свекровь не брала в нашей подготовке к родам никакого участия. И вот за два дня до родов, когда все пакеты для роддома уже были составлены, свекровь позвонила мне и поразила своим заявлением. Она заявила, чтобы мы не покупали никаких вещей для малышки, потому что у нее все есть. Я сначала подумала, что это шутка такая, но через час свекровь уже стояла в дверях нашей квартиры с большим пакетом в руках. Это был пакет с детскими вещами. Это были именно те вещи, которые тридцать лет назад носил мой муж, когда он был еще маленьким.

Чтобы не выглядеть последней змеей в глазах свекрови, я взяла этот пакет и вежливо поблагодарила, но что с ним делать теперь понятия не имею.

Во-первых, вещи все очень старые и страшные. Когда-то, во времена Советского Союза у родителей не было возможности покупать своим детям так много вещей, как сейчас. Поэтому, одежду для малышей покупали на вырост, то есть на несколько размеров больше. И пока малыш подрастал к нужному размеру, то успевал одежду уже сносить. Во-вторых, у нас девочка, а не мальчик, а все вещи, которые любезно привезла нам свекровь мальчиковые. В-третьих, я вообще не понимаю, для чего эти вещи вообще держать тридцать лет? Разве за это время не было подруг или друзей с детьми, которым бы эти вещи понадобились?

Читайте также:  15 изящных цитат Алисы Фрейндлих

Я не понимаю о чем думала свекровь, когда складывала этот пакет нам. Неужели она не понимает, что новорожденному ребенку новоиспеченные родители хотят покупать все сами. Какое же это счастье ходить детскими магазинами и выбирать для дочери очередной наряд!

Одним словом, стоит этот проект с одеждой у нас в шкафу. Выбросить я его не могу, потому что это все же воспоминания. Отдать назад свекрови тоже не могу, обидится, что я такой дорогой для ее сердца подарок не приняла. Одевать дочери с той одежды точно ничего не буду. Пусть пока стоит в углу в шкафу. А там со временем переспрошу свекровь и может его как-то продам онлайн. За символическую цену, за шоколадку. Уверена, даже сегодня есть немало семей, которые нуждаются в таких вещах и они заберут этот пакет с большой радостью.

Источник