Неадекватная соседка захотела от нас избавиться

У нас появилась квартира, даже не знаю, как вам описать наши первые эмоции. Мы ведь долгие годы мечтали о своем гнездышке. Мы сменили не одну съемную квартиру за это время, еще и новорожденного малыша за собой таскали. Вдруг подвернулся отличный вариант, да и сумма нам была посильная.

Мы поинтересовались у хозяина, почему он так дешево продает недвижимость. Квартира была в отличном состоянии, никаких проблем во время осмотра мы не обнаружили. Он сказал, что срочно уезжает, поэтому времени у него нет.

Мы решили, что сама судьба подкинула нам такой подарок, и приобрели жилье. Все складывалось наилучшим образом – у вас появилась квартира без ипотеки и долгов. Родители нам дали денег на ремонт, но мы лишь входную дверь поменяли и освежили обои. Хозяин ухаживал отлично за жилищем, вся сантехника, электрика, мебель были абсолютно новыми.

Спокойная жизнь продлилась целых три дня. На следующее утро муж отправился на работу, а я осталась с трехмесячной дочкой дома одна. В семь утра раздался ужасный стук в дверь, кто-то буквально пытался ее выбить. Я очень испугалась, подумала, грабители или какие-то преступники. Посмотрела в глазок и увидела соседку, решила открыть, вдруг что-то случилось.

Она даже не поздоровалась, сразу начала на меня орать:

— Хватит топать и кричать ночью, я спать хочу!

— Бабушка, мы спали всю ночь. Это не мы! У меня дочка маленькая, она даже не ходит еще.

— Не делай из меня дуру! Уважать пожилых людей надо! Я тебе устрою, милочка!

Я и значения не придала этому разговору, а зря. Утром я решила прогуляться. Выхожу на коридор и подскальзываюсь на чем-то, едва коляску удалось удержать, чтобы вниз не скатилась. Я не больно ударилась, но боюсь представить, чем все могло закончиться.

Потом я заметила, что весь наш тамбур был измазан подсолнечным маслом. Я взяла моющее средство для посуды и начала отмывать коридор. Вдруг выглянула другая соседка:

Читайте также:  7 правил использования глины для лица

— Еще и вас выжить хочет? Сколько уж людей отсюда сбежало из-за нее!

— Из-за кого?

— Из-за соседки вашей снизу, она давно уже здравый рассудок потеряла, цепляется ко всем.

— Давайте напишем жалобу от всего подъезда? – предложила я.

— Тебя выживает – ты и пиши. Она меня не трогает, поэтому не хочу в эти дела влезать. Смотри, а то придется вам продавать квартиру и бежать отсюда!

Потом старушка перешла к радикальным методам – загадила нашу новую входную дверь коричневой краской. Вскоре она залепила жвачкой глазок, запихала объедки под дверь и в замочную скважину.

Сколько я не обращалась к участковому, толку от этого не было. Никто мне не верил, что такая добродушная старушка хочет от меня избавиться и делает пакости. Свидетелей у меня не было, доказательств не было, уже и камеру думали поставить – да украдут! Когда терпение кончилось, выставили ее на продажу.

Продавали за ту же сумму, поэтому клиентов нашли быстро. Покупателем оказалась старушка, надеюсь, теперь начнется равный бой. Мы решились на кредит и купили двухкомнатную квартиру в новостройке с молодыми и адекватными соседями.

Источник