Почему собственные старики нас так раздражают

Наши постаревшие родители быстро отходят на второй план, хотя раньше мы себя без них не представляли. Ни один человек не готов терпеть старческий маразм, глупости и другие выходки пожилых стариков. Но есть один способ улучшить с ними отношения, один – эффективный и проверенный годами.

Постаревшие мамы и папы

Каждому из нас нужно научиться понимать их. Лучшими эти взаимоотношения уже не станут, а совсем скоро и родителей не станет. О былой легкости и простоте можно теперь только вспоминать.

Нужно попытаться отыскать в селе силы, достаточно терпения и сострадания, чтобы позволить старикам быть такими, какими они хотят. Уважайте их решение. Слушайте глупые рассказы. Реагируйте спокойно на их странные идеи. Выполняйте дурацкие требования. Не надо спорить с постаревшими родителями даже тогда, когда из их уст льется откровенная чушь. В этом нет никакого смысла.

Стариков пугают проблемы: болезни, провалы, семейные драмы, увольнения и разводы. Они понимают, что в силу старческого возраста ничем помочь не могут, от этого им грустно. Подобные ситуации напоминают им об унизительном состоянии, в котором они сейчас находятся. Они осознают свою немощь, бессилие, неадекватность, отстраненность.

Когда у вас в жизни что-то случается, они испытывают боль и досаду. Они бы жизнь отдали ради того, чтобы в жизни их таких взрослых детей было поменьше неприятностей.

Они постоянно спрашивают нас обо всем, интересуются, ведь боятся услышать плохие новости. Пожилые родители пытаются хоть советом нам помочь, ведь по-другому повлиять на течение обстоятельств они уже не могут.

Вы должны рассказывать своим старикам только о хорошем. Если нет хороших новостей, молчим и улыбаемся. Они должны слышать только приятную правду, огородите их от жестоких реалий.

Читайте также:  Десерты из советского детства

Зрелые люди смогут отвлечься от физической боли и навязчивых переживаний после таких разговоров.

Если вы, как благодарный ребенок, хотите им помочь – говорите с ними. Никакая стиральная машина, кофеварка, утюг, сервиз или шкаф не подарят им радости. Уж, поверьте.

Хотите подарить радость? Уделите им свободное время. Конечно, подаркам они тоже обрадуются, мелким и сладким, однако совместное времяпровождение оценят лучше.

Старость – это болезнь, и она заразна. Каждый из нас рано или поздно начнет страдать от этого недуга. Мы уже начинаем заболевать, просто стадия у нас ранняя, а у родителей – поздняя. Найдите в собственных стариках себя. Страшно? Но зато легче их понять.

Общаясь с пожилыми стариками, вы общаетесь с собой. Вы разделяете поровну любовь и все приятные эмоции. Сколько любви вы им сейчас подарите, столько и получите через 10 или 20 лет.

Человечество бы не выжило без положительных эмоций. А в старости потребность в радости возрастает в сотни раз. Сами строить счастье пожилые люди уже не могут, поэтому возлагают все надежды на своих наследников. Дети – это аккумуляторы счастья. От этого каждый устает, но выбора нет.

Думайте о том, что кроме вас никто не способен уже сделать родителей счастливыми.

Какие бы трудности не возникали, что бы не происходило в жизни, как бы не было больно – завтра будет легче. Научитесь забывать все плохое сегодня, чтобы завтра проснуться с улыбкой.

Не тащите обиды на стариков изо дня в день, выбрасывайте из головы этот мусор и живите. Начинайте новые отношения с любимыми родителями.

Все станет на свои места. Любите же вы маму и папу?

Читайте также:  Для Женщин, Которые Спят С Женатыми Мужчинами, Есть Отдельное Место В Аду

На эту статью нас вдохновил рассказ Саши Галицкого. Он бросил престижную работу и устроился в дом престарелых. Он учит стариков резать по дереву и дарит им позитивные эмоции.

Источник