Почему мы с мужем спим в разных комнатах и как это повлияло на наши отношения

Зашёл на работе интересный разговор. Одна взрослая сотрудница похвасталась тем, что они с мужем в разных комнатах ночуют. В качестве особого повода для гордости, приводит в пример высшие чины: мол, короли и из жены тоже спали в разных спальнях. Размеры их дворцов позволяли это делать. А брак их назывался «гостевым».

Причем муж этой коллеги без стука даже в комнату к ней не заходит. И именно такой расклад событий делает их брак счастливым.

А коллегам смешно от таких рассказов. Говорят, что при наличии 3-х комнатной квартиры также жили бы. Но в силу обстоятельств приходится ютится в однушке.

Мне же было непонятно, почему все восторгаются этой историей. Как можно проводить ночь в другой комнате от мужа? Бабушка всегда учила, что при любой ссоре с мужем, ложиться все равно надо в одну кровать, под одно одеяло. Если у вас в планах нет разрушения семьи, то не стоит спать по-отдельности.

Люди стали меньше верить в приметы. Для них даже сон под одним одеялом уже стал неудобным. Лично мне нравится закутаться в одело, да прям с головой. Муж такой же. Поэтому у каждого свой плед.

Когда родился первый ребёнок, решили ночевать в разных комнатах. Потому что сын ночью плохо спал, а мужу рано на работу, высыпаться надо было. После рождения дочки действовали по такому же сценарию.

И я поняла, что есть что-то в бабушкиных словах. Сон должен быть совместным. Мы стали дальше друг от друга: я в одной комнате с двумя малышами, а он в другой совсем один. Стало возникать больше недопониманий. При любой ссоре расходились по разным углам, а проблему в итоге не решали. В конце концов, муж сам начал говорить о том, что раздельный сон убил притяжение друг к другу. Любовь никуда не ушла, но из-за разделения мы отдалились. Сложно сказать, что это было: самовнушение, совпадение или примета все-таки имеет место быть. Но спим теперь только вместе. Муж, правда, не всегда высыпается. Дети не позволяют. Зато наши взаимоотношения стабилизировались.

Читайте также:  Рейтинг знаков Зодиака: кого труднее всего любить

Для себя же сделала такое заключение: между супругами в постели не должно быть пустого места, чтоб никто лишний не мог его занять. Ведь при ссоре и недопонимания, у настроенного человека появится мысль найти утешение, поговорить с кем-нибудь. А закрытая дверь другой комнаты просто не позволит этого сделать. Так что я точно знаю, что к приметам надо прислушиваться. И больше на своей семье мы их испытывать не будем.

Источник