В один прекрасный день мой муж говорит мне, что нам надо переехать к его маме

В один прекрасный день мой муж говорит мне, что нам надо переехать к его маме, так как его сестра Наташа не может из-за маленьких детей и мужа, который против переезда. А я думаете, от такой новости в ладоши хлопаю? Я категорически против этой идеи. Объясняю мужу, что у детей тут школа под окном, кружки и дома все обустроено, чтобы они не чувствовали неудобств.

Знаете, что ответил мне муж? Сказал, что ему мама говорила, о том какая я на самом деле! Вечно эта фраза «Мама говорила». Мы с мужем в браке 10 лет и нет никакого покоя от его мамы. В начале наших отношений она говорила, что я не подходящая кандидатура в невестки, потом она начала говорить, что я плохая мать, и еще она говорила, что жить мы с ним должны в ее квартире, а не в моей двухкомнатной. Ну, конечно, в моей квартире она не сможет за мной наблюдать, и тыкать пальцем во все дела. Хорошо, что я не стала вестись у нее на поводу и вразумила мужа. Но она продолжала говорить о переезде.

Что она только не придумывала, когда узнала, что мы собрались делать ремонт в моей квартире, давила на жалость, манипулировала. Морально было тяжело, но ремонт мы все равно сделали. Тогда она свою квартиру переписала на Наташу, чтобы не мне, не нашим детям, не мужу, не досталось ни метра ее квартиры.

Наших с мужем детей она вообще не признавала за родню. Да-да, смешно подумать, а так все и есть. Она убеждает моего мужа, что дети чужие, не похожи на него. Хорошо, что муж маму не слушал, хотя ему, было, не просто находится между двух огней. Он понимал, что у него семья и дети, надо уделять внимание нам, а с другой стороны мама, которая его вырастила и выкормила.

Читайте также:  Я хочу встретить тебя, когда мы оба будем понимать, что такое настоящая любовь

На четвертом году брака я все-таки не выдержала, эта была последняя капля моего терпения, до этого я еще хоть как-то пыталась быть не воспринимать все близко к сердцу, но всему приходит конец.

На празднике по поводу рождения сына Наташи, где собрались ее родители, свекровь сказала при всех, что мои дети не от ее сына. Я тогда не стала вступать в конфликт, чтобы не портить праздник всем окружающим, а просто встала, собрала вещи и ушла. Ушла навсегда.

В тот вечер я сказала мужу, что больше никогда не буду с ней общаться. Он понял мою позицию, больше к этому не возвращались. Он продолжал ее навещать, изредка привозил наших детей, потому что она от них не в восторге была, ну и ладно.

Шесть лет я жила спокойно, забыла о ее существовании, дети тоже, она их не звала даже в гости. Но тут мне муж сообщил, что у нее онкологическое заболевание, ей осталось жить чуть меньше года. Я ему очень сильно сочувствовала, мне действительно жаль, что он потеряет мать. Я была не против того, что он покупал маме лекарств из наших общих денег, даже поддерживала его в этом. Но ей требовался круглосуточный уход. И с этой просьбой он ко мне обратился, так его попросила мама.

Наташа, которая до замужества жила у нее, и кому переписана вся квартира, не может, а я, ненавистная невестка, должна ей помогать, да еще и уволиться с работы ради нее. Я была в ярости от прихоти свекрови. Тут же набрала номер Наташи и сказала, чтобы она переезжала к ней и ухаживала, но мы не будем, но она тут же начала ныть, что если она туда переедет, то они разругаются с мужем и она останется одна с маленькими дочками.

Читайте также:  Слова мудрой бабушки

Я сказала мужу, что мне все равно, что Наташа не может, пусть с ней решает вопрос. А я данное обещание 6 лет назад, нарушать не буду.

Знаете, что он сказал? Сказал, что я не умею прощать. Прощать ее издевательства? Представляю этот год, я целый день у нее, она меня гнобит, дети капризничают от того, что сменили школу, муж приходит позже домой, потому что ездить надо дальше. Это ад!

Я сказала, что если ему надо, то пусть сам увольняется и сидит с ней дома, там моей ноги не будет. И он ушел, сказал, насовсем, но думаю, когда все закончиться он изменит свое мнение и придет прощения просить. Не знаю только, стоит ли прощать его. Но не об этом мне сейчас надо думать.

Еще Наташа начала на меня наседать, делать меня виноватую, говорить, что я плохая жена, не могу поддержать своего мужа в такое непростое время, детей оставляю без мужского воспитание. Мы с ней тоже разругались, она такая же, как и ее мать, что-то ей говорить бесполезно.

Я еще посмотрю, как мой муж будет о ней говорить, когда она попросит его выселиться из квартиры матери, которая по завещанию будет ее. Не думаю, что она оставит его там жить.

А вы бы переехали к такой свекрови? Как вы бы поступили в такой ситуации? Или ради сохранения семьи пошли на любые условия? А если бы муж после всего этого вернулся, простили бы?

Источник