Сын назвал родителей бедными и ушел из дома

В один прекрасный день Артем решил уйти из дома, чтобы скрываться от военкомата, так как не поступил в университет на юриста из-за низких баллов по ЕГЭ, а в армию он совсем не хотел идти, откосить ему по здоровью никак не получалось.

Стоя на пороге родительского дома, он, взяв в руки чемодан, заявил своей маме, что пошел за лучшей жизнью, как только заработает 200 тысяч, которые заплатит за красный военный билет, чтобы не ходить в армию, вернется.

В разговор вмешался отец Артема, не дав сказать и слова матери, у которой на лице появились слезы. Отец сказал: «Мы обеспечивали тебя 18 лет, ты сам виноват, что не поступил в университет, иди, готовься к экзаменам, у тебя на это будет год, может после этого, ты поступишь, а честь семьи не надо позорить! Армию прошли все в нашем роду, у всех там выбили дурь из головы и ты там поумнеешь!».

Артем был в ярости, начал что-то говорить о деньгах, которые родители не могут заплатить за военный билет, обзывать их бедными и, в конце концов, ушел из дома!

Отец сказал расстроенной матери: «Плохо мы воспитали Артема, неблагодарный он, мне за это очень стыдно. Жизнь сейчас не сладкая, помотается и вернется. Ты только не реви».

Юношеский максимализм причиняет много боли родителям, которые желают своим детям только лучшего, но не все могут дать это лучшее.

Читайте также:  Именно так нужно вязать самые красивые тапочки! Просто и быстро!

Источник