Я не должен был слышать, как мама просит помощи у бабушки

Когда я был маленький, мой папа покинул этот мир, тогда мама осталась одна и стала работать за двоих, чтобы хоть как-то прокормить меня и себя. Она не привыкла просить помощи, сложные денежные вопросы решала самостоятельно. Ей было не просто, времени на отдых не оставалось, спала по 4 часа. Не редко она выходила на работу ночью, чтобы немножко больше заработать, а утром шла на другую работу.

Я пытался ей не мешать своим поведением или нытьем, уроки делал сам, прибирался, и готовил по возможности, в 17 лет уже начал подрабатывать в магазине, чтобы себе купить компьютер. У всех одноклассников он уже был, а моя мама не могла себе его позволить, не говоря уже о других мелочах, как модная одежда, обувь и так далее.

Но компьютер я так и не купил.

Однажды дома я услышал разговор мамы и бабушки.

Мама у нее попросила денег на операцию, так как здоровье у нее сильно ухудшилось от такого ритма жизни, но бабушка отказала. Я тогда задумался о том, почему бы мне не отдать ей мои накопленные деньги. Она всю зарплату тратила на нас, все сбережения складывала в банку из-под сахара. Но в этой банке было недостаточно денег для операции. Я решил накопленные деньги положить в эту банку, жил без компьютера столько лет и еще проживу, а мама, может, и нет.

Потом она от безысходности решила пересчитать деньги в этой банке. Видели бы вы ее улыбку, когда она поняла, что ей хватает на операцию. Она светилась от счастья. Я был еще больше рад за нее, чем она. Мама заслужила такое счастье, всю жизнь она посвятила себе, даже не смогла наладить свою личную жизнь. Я счастлив, что так смог отблагодарить маму за все, что она для меня делала все эти годы.

Читайте также:  Что делать, если любимый мужчина вас раздражает? Советы психолога

Источник