Знала бы ты, какая у меня невестка, то точно бы не жаловалась

Летом нам довелось провести отпуск у матери мужа.

В этот же момент к ней приехала одна подруга с мужем. Она даже не предупреждали об этом, но разместили всех.

Изначально Инга мне показалась прекрасной женщиной. С мужем они на пенсии, но до этого руководили крупными фирмами. Возможно, именно этим обусловлено их поведение начальников.

Встречу мы немного отпраздновали, посидели на улице с шашлыком, алкоголем. Немного расслабились.

Была уже достаточно поздняя ночь, и мне довелось услышать разговор свекрови и Инги.

— Ну, знаешь, сердце матери всегда особенно чувствительное…

— Вот и я о том же. Сыну даже приходится готовить на двоих, а ему ни ласки, ни доброго слова. Ведет она себя как-то подозрительно и даже грубо.

— Мне кажется, что я смогу тебе помочь, — отозвалась Инга.

Я поняла, что говорили они именно обо мне. Мне не очень нравится, когда муж ласкает меня при своей матери. Мне становится не по себе и прошу его не делать этого.

Мне приятно, когда он это делает, когда мы с друзьями, знакомыми, но при родителях мне становится жутко неловко. Ему же все равно и нравится это делать. А еще для меня обычное дело, когда он готовит. Я всегда его благодарю, мою посуду.

Мы говорили об этом с ним, и для него это тоже нормальное дело.

Словам матери мужа я удивилась не особенно. Я чувствовала, что она ко мне относится с холодком.

Наступило следующее утро, и пожилые женщины вышли только к обеду.

— Солнышко, сейчас мы покушаем и начнем делать котлеты. Ты ведь сама понимаешь, что в холодильнике должна быть еда, ведь муж деньги приносит, а значит и голодным быть не должен.

Читайте также:  12 духовных барьеров и как их разрушить

Поняла меня?

На самом деле у нас были планы на этот день, но раз мой муж голодает, то значит сделаю ему котлет.

Инга частенько гуляла со мной. Изначально она обращалась ко мне, как к провинившемуся сотруднику, но впоследствии говорили, как с подругами. Я так понимаю, что она поняла, что я вполне нормальная жена. Рассказывала мне всякие историю, из своей жизни, в том числе.

Мне с Ингой было весело и даже интересно. Свекровь же начала ревновать, так как я с этой женщиной провожу больше времени, нежели с ней.

Неделя прошла очень быстро. Завтра Инга с мужем должны были уезжать. На последнем застолье, женщина повернулась к подруге и начала:

— Слушай, я тебе завидую. Отличная тебе невестка попалась. Очень странно, что ты не могла это увидеть раньше. Зря ты ей не доверяла. Знала бы ты, какая у меня невестка, то точно бы не жаловалась.

От этих слов свекровь вся раскраснелась, но и слова не сказала. Далее последовали истории о невестке Инги.

На самом деле, я думаю, что все матеря так относятся к женам своих сыновей. Они часто утрируют некоторые вещи и поступки. Наверное, это свойственно всем женщинам…

Источник