Ребенок, которого не хотели

У моих родителей было уже двое детей и больше они не хотели вообще. Был кризис, ужасная затяжная депрессия после родов, денег не было, порой даже есть было нечего, приходилось занимать, мама приняла решения заняться бизнесом. Отец был гос. служащим, работал в полиции, стал часто пить алкоголь, его не было рядом с нами, ни в выходные ни в будни после работы.

Родителей не было дома, дети были сами по себе, всем уже стало удобно так жить и все к этому привыкли. Мама откладывала деньги в коробку из-под обуви. В один день мы поняли, что можем съездить на отдых в Крым… Это было какое-то чудо!

В этот год было лето холодное, очень хотелось на море, на пляж. Мы с моей сестрой кайфовали от моря, бегали по камням, купались пока не начинали трястись от холода, п эти вкусные пораженные со сгущенкой и мороженое на пляже, было просто божественно. Родители будто снова влюбились в друг друга, стали держаться за руки, целоваться, даже моложе выглядеть стали.

Через 40 дней после нашего отдыха, мама плакала на кухне, она пошутила и сказала, что просто резала лук, поэтому и плачет. Слезы на кухне после этого дня были частыми, потом начались скандалы в семье, родители ругались. И вот я увидела тест на беременность и сразу все поняла, мама была беременна. Мне было 10 лет, но я почему-то все знала и понимала, как появляются дети, а что тест на беременность, показывает беременность.

Я лазила в сумке у мамы, и как раз там был тест. На нем я увидела две красные полоски. Скандалы были каждый день, мама плохо чувствовала себя, бабушка постоянно причитала, папа был постоянно зол им не в настроении. Взрослые постоянно ругались на кухне и часто звучала фраза: «нищета, зачем плодить!». Мама плакала и говорила, что не хочет больше туда и проходить через такие (сейчас я знаю, что она говорила про аборт, в 90-е годы – это было страшно). Я стала понимать, что мама беременная, но все против ребенка и не хотят, чтобы она рожала, поэтому они ее куда-то просили сходить и сделать так чтобы ребенка не было, но мама не хотела этого.

Читайте также:  10 толковых бесценных советов

Мне было страшно, я ждала какой-то беды, в нашей квартире было неприятно находиться, я испытывала дискомфорт в каждой точке квартиры, даже когда была одна и все было спокойно. Каждое утро я это чувствовала, когда мама готовила завтрак, глаза ее были отекшими после вечерних слез, даже когда мы купались я тоже чувствовала беду, которой наполняется ванна, даже папина одежда была пропитана бедой и слезами насквозь.

Я была уже достаточно взрослой, чтобы все понимать, но родители считали меня еще совсем малышкой, и закрывали дверь чтобы не было слышно разговоров, но они кричали и все было слышно. Наша любимая бабушка так влияла на маму, что после прихода ее к нам, мама потом часами плакала в ванной, закрывшись и никого не пуская.

В один из дней я рассказала маме, что уже давно все знаю, и я на ее стороне, хочу поддержать и помочь. Я буду рада появлению малыша и не важно кто родиться братик или сестренка, и буду помогать, как и с младшей сестренкой, и у нас все будет хорошо. Вместе мы сможем все преодолеть, в этот момент я почувствовала какую-то легкость, огромную любовь к маме, была рада что больше не должна врать и прятаться. Моя мама перестала плакать, обняла меня, и я почувствовала ее тепло, и поняла, что она прочувствовала меня и мою поддержку.

Сейчас уже прошло много лет, и я поняла, что тогда мы с сестрой для мамы были поддержкой, друзьями, единственными во всем мире. Ее дочки, которые у нее уже есть. Папа не знал, как заставить маму идти на аборт и поставил ее перед выбором: «Либо я, либо этот ребенок». Он не мог никак понять маму и простить ее за то, что она пошла против него, хотя отношения до отпуска уже были между ними плохими, а на море была какая-то сказка, которая очень быстро закончилась.

Читайте также:  30 удовольствий в жизни, за которые не надо платить

Бабушка и дедушка по папиной линии больше не общались с мамой. Они перестали к нам приходить в гости, только через папу дарили подарки, или мы ходили к ним в гости иногда. Мама перестала брать телефон, когда они звонили, брала всегда я. Мамины подруги тоже не поддерживали ее, говорили, что она сошла с ума, что с деньгами итак туго, как она будет работать с младенцем, как будет ее бизнес, опять загонит себя в депрессию.

У мамы уже наступил восьмой месяц беременности, но она все еще продолжала ездить за товаром, большие сумки с одеждой для детей она таскала сама. Не хотела, чтобы ее бизнес хоть и небольшой, но закрылся, он был ее работой и приносил деньги в семью. Но все равно ей пришлось закрыть магазин, так она называла свою небольшую точку на рынке. Я не понимаю, где мама брала силы, о чем думала и за что переживала.

Но она была сильной и все смогла пережить, я не слышала от нее жалобы, была очень добра, я никогда не видела ее такой раньше, она как-то светилась изнутри. А вот наш папа постоянно пил, пил очень много, и я уже не помнила его трезвым. Он всегда грозился что уйдет, но все равно возвращался домой, потом они с мамой перестали разговаривать вообще. Мы втроем мама я и сестра стали спать в одной комнате на двуспальной кровати, а потом стали закрываться на ключ, чтобы папа не смог к нам зайти, боялись, что он может начать ругаться посреди ночи, бить посуду и драться с нами. Это было очень трудно, страшнее чем тогда мне не было никогда. Наша семья разваливалась.

Я старалась помогать маме во всем, больше заботилась о сестре, готовила кушать, стирала, убиралась в квартире. А мама пыталась работать и прокормить нас с сестрой, а главное пыталась не унывать и не вешать нос. Папа постоянно пил, а в будущем мы узнали, что он постоянно изменял с разными женщинами. Но я не могла его осуждать за это, так как потом само собой все разрешилось. Мой брат родился в мае, и с этого дня весь ужас закончился. Мама ранним утром подняла меня и сказала, что вызвала скорую, она поедет в больницу, а вернется оттуда уже с ребеночком. Рассказала, что я должна делать в ближайшие дни, поцеловала меня и мою младшую сестру, взяла сумку с вещами и поехала.

Читайте также:  Для семьи: молитвы-обереги

После я разбудила сестренку и предложила ей помолиться, чтобы все было хорошо, и мама скорее вернулась, и мы этим утром стояли на коленях и молились. Папа в эту ночь был на работе, когда пришел и узнал, что мама поехала рожать, стал постоянно звонить в роддом и узнавать родила ли уже наша мама. В этот день он не пил, но для меня было непонятно почему он плакал… В один из звонков он услышал, что мама родила сына, 3600 грамм, 50 см! он долго смотрел в одну точку. Маленький братик помог заложить топор войны в нашей семье, вернул покой на всю жизнь. Наш маленький братик стал любимчиком в семье, мы все начали растить его и забыли про все обиды. Сына называли королем, наследником и продолжателем рода.

Родители не разошлись, они смогли пережить это тяжелое время в семье и остались вместе, смогли сохранить семью. Вывод все равно такой, женщина сильна и телом, и душой, а вот мужчины слабые, ни одна женщина не должны испытывать такое во время беременности. Для старших детей такая ситуация в семье — это ад, и это явно будет сказываться на них всю жизнь, нарушение психики, как после этого верить людям, ведь даже самые близкие могут так поступать (бабушки и дедушки и отец, никто не поддержал в то время). Я очень рада, что Бог подарил нам брата, и не смотря на все трудности, происходившие с нами, мы справились.

Источник