Бабушка продала квартиру, ведь узнала, что родственники готовят заговор

Бабушку моего мужа пришлось забрать к себе. Родственники заставляли ее дарственную писать, хотели в дом престарелых отправить. Никто так не должен делать с родными людьми! Бабушка и не выглядела старенькой, хоть было ей уже 75 лет.

Она умела пользоваться современными гаджетами, ходила в театр и на свидания, ухаживала за собой и любила танцевать. Никаких проблем со здоровьем.

Выселить ее захотел сын, родной брат моего мужа. У него есть жена, дети, но вот своего жилья нет. Ипотеку они боялись брать, решили ждать, пока бабуля «окочурится».

Старушка не спешила умирать. Она мечтала о поездке в Китай. Копила всю жизнь деньги, чтобы осуществить свою мечту и прогуляться по ночному Пекину.

После того как мы приютили бабушку, сразу начала свекровь названивать. Оказывается, она уже решила туда брата с семьей переселить, а бабуля квартирантам жилье сдала. Все претензии начала мужу моему высказывать.

— Мама, я ничего не знаю. Вот у бабушки все и спрашивай. Я считаю, она сама вправе решать, кто должен жить в ее квартире! – ответил мой супруг.

Муж выслушал лекцию, мол, нечего бабушку на свою сторону перетягивать, у тебя есть, где жить. Мать стала настаивать на том, чтобы бабушка отдавала деньга за аренду ее младшему сну и переписала на него недвижимость.

Жена Валентина, младшего брата моего мужа, стала часто гулять около нашего дома и заходить «на чай». То она телефон дома забыла, то дети в туалет захотели, то просто в гости – в общем, искала любые аргументы, чтобы наведаться к нам.

С порога она сразу к бабушке в комнату бежала. Она начинала ей жаловаться, мол, как тяжело молодой семье с родителями жить. Детей даже подготовила. Вы представьте, как семилетний правнук выпрашивает у старушки квартиру, потому что «ему негде жить». Бабушка лишь головой кивала, а мысленно посылала их всех куда подальше.

Однажды эта наглая девица ворвалась к нам даже без стука со словами:

Читайте также:  Законы, по которым живут тибетские мудрецы

— Скорая стоит. Бабка уже коньки отбросила? Врачи в морг ее везут? Она у вас подохла, вы ее и хороните.

Бабушка вышла из комнаты и рассмеялась ей в лицо. Гостья психанула и выбежала из квартиры. Именно тогда наше терпение и лопнуло – мы решили, что надо предпринимать какие-то меры. Бабушка хотела в Пекин – будет ей Пекин.

Мы предложили бабушке продать квартиру и отправиться в путешествие своей мечты. Нам ее денег не надо, там еще и на Париж хватит. Мы пообещали ей, что всегда ее примем, никогда ни в чем не откажем. Деньги заработаем, молодые ведь.

Бабушка взвесила все «за» и «против» и согласилась, уж так ее достали назойливые родственники. Они кружат над ее имуществом, ее бы давно уже в гроб загнали, была бы их воля. Решили мы купить еще небольшую однушку для бабушки. Пока она будет кататься по миру – квартиранты там жить будут, так сказать пассивный доход.

Она так и сделала. Сразу после купли-продажи собрала чемодан и рванула в Китай. Она была на седьмом небе от счастья. За год она посетила несколько стран, даже помолодела на лице.

Месяц назад она уехала в Италию. Возвращаться пока не желает – нашла любовь. Ее новый «молодой человек» — владелец сети ресторанов. Они планируют свадебную вечеринку, нас с мужем на праздник зовут. Мы удивились, конечно, но предложение приняли. Всем бы так старость встречать!

Она заслужила такую старость. Бабушка работала на заводе до пенсии, постоянно с детьми и внуками сидела, никакой личной жизни. Все деньги на родственников тратила, себе даже новое платье жалела купить. Бабушкины сбережения помогли внукам образование престижное получить, а свекровь только и командовала ею всю жизнь.

Читайте также:  Как не потерять надежду в череде рутинных дней

Теперь мама моего мужа и семейка брата места себе не находят, ведь только недавно они узнали о том, что старушка свою трехкомнатную квартиру продала. У них уже другой план – как отобрать у бабули однушку.

Мы с мужем решили, что тоже будем колесить по миру на старости лет. Если дети, внуки, правнуки только смерти своей бабушки желают, то зачем такая родня? Мне вот только интересно, почему муж мой добрый и ответственный, а брат его наглый и коварный? Они ведь в одной семье воспитывались, наверное, и жена влияет на характер мужа…

Источник