Надоело быть “принеси-подай”

С утра муж звонит Асе прямо на работу и говорит, что сразу после службы поедет к Василенко — праздновать корпоратив в честь профессионального дня. “Если захочешь, придешь тоже”, сказал он в конце, будучи уверенным, что ей это не нужно и она опять будет сидеть за книжками.

“Ок”, — также безразлично произнесла она, но во время обеденного перерыва пошла в магазин за подарком мужу. В отделе парфюма было людно.

Ася сразу же обратила внимание на пузырек дорогих духов — черная глянцевая коробочка с изысканной этикеткой, на которой изображен холеный мужчина в элитном пиджачке, улыбаясь как-то насмешливо и одновременно нагло. Ну копия ее Аркадия!

Продавец быстренько паковала коробочки с парфюмами в яркую бумагу и приклеивала бантики. Вдруг подошла бабуля и говорит:
Эх, бабоньки, вот вы понадарите своим мужичкам духов, а нюхать их будет кто-то другой, да и на новые галстуки любоваться также.
“Бабоньки” все разом захохотали, а Ася осознала, что всю жизнь живет для Аркадия, а тот живет для себя. Когда были молоды — влюбилась в него безумно. А он просто позволял себя любить. В универе он заочно учился, а она ему курсовые писала ночами. Когда дети родились, сама все делала по дому.

Естественно, сперва она ощущала, что он ей благодарен. Затем привык к ее заботе и стал принимать за должное. Знакомые и родня думали, что они — идеальная пара. Ну а что? Живут в достатке, мирно, ладно, детишки хорошие. Потом они окончили учебу и разъехались. Ася же осталась рядом с мужем и осознала, что что-то не так.

Мама ее поначалу высказывалась отрицательно по поводу их замужества. “Да погляди ты, он же красавец, и в курсе этого, и как нарцисс ведет себя, крутится возле зеркала, — настаивала она. — Красавец — пользуется популярностью у женщин. Это догма. Они будут вешаться на него, а он не сможет удержаться. А права хоть и на твоей стороне, но ничего ты не поделаешь.”

Читайте также:  Как мало нас осталось! 7 принципов действительно порядочного человека

Ася встала у окна. Солнышко припекало. “Совсем скоро наступит и женский день, — появилась в голове мысль, — И что дальше? Снова одной отмечать…А ведь скоро уже конец жизни…И что потом?…”

На улице кто-то весело чирикал, затем она услышала навязчивый стук по стеклу. Ася глянула вниз и заметила растрепанного воробья, который расхаживал по подоконнику и косился на нее.

“Так это же знак!”, — мелькнуло в голове у Аси. И она в тот же час услышала бой настенных часов.

“Ага, времени хватает. Во-первых, если кто-то нас не любит, будем любить себя лично.” Ася выбежала из дому и помчалась в ближайший салон красоты и супермаркет…

Ровно в семь часов из зеркала на нее глядела восхищенное отражение — она сидела на стуле, слегка покачиваясь. Строгое темное платьице, коротенькие волосы, модная челка, глубоко посаженные глаза, умелый макияж, идеально накрашенные губы.

“Ну что ж, во вторых: в сорок лет жизнь только началась…!”

Она проследовала на кухню, налила себе винца, прислонила бокал к зеркалу: “В-третьих — зачем нам муж, который не ценит такую красоту?”

Наверное, не обязательно делать акцент на том, что к Василенкам она зашла шатаясь, на ногах были шпильки. Все смотрели на нее растерянно. Мужчины подбежали,помогли снять пальто, предложили место за столом и бокал шампанского. “А, кстати….О чем это вы?! Как? И муж тут?…Я даже не обратила внимание…”

Муж был в шоке от ее внезапного вторжения, растерялся от ранее не применяемой ею техники и тактики, удивлен произведенным фурором.

С утра он попытался вернуть утраченную репутацию и спросил своим привычным нагловатым тоном: “У нас завтрак вообще намечается?” Только тут он просчитался. А может быть, переборщил чуток. Ведь рядышком с ним была уже не та, что работала “Принеси-подай”.

Читайте также:  8 вещей, которые зрелая женщина не позволяет делать мужчинам

Рядышком сладко сопела уже не робкая и забитая, а смелая и уверенная в себе дамочка.

Даже не повернувшись к мужу, она томно протянула: “А он уже на столе?” Сладко потянулась и опять уснула, думая в этот момент: “То-то же, родной. А то мы вернемся к третьему пункту.”

 

Источник