Попутчица из плацкарта

Я добирался в Москву, купил билеты в плацкартный вагон, так как ехать мне всего одну ночь. Если меня ждет короткая поездка, я никогда не заморачиваюсь не типом вагона, ни полкой. Какая попадется, на такой и сплю. На нижней, конечно, комфортнее путешествовать, но тут уж как повезет.

В этот раз мне повезло, мне попалась нижняя полка. Когда я нашел свое место, обратил внимание на то, что мои соседи уже расположились. Напротив меня сидела мамочка с ребенком лет 15, а с другой стороны – 50-летняя дамочка. Несмотря на зрелый возраст, вела она себя весьма вызывающе, будто хотела перечеркнуть дату в паспорте.

Женщина она была полненькая, но напялила на себя блестящие колготки и обтягивающую короткую юбчонку. Объемные коленки так и бросались мне в глаза, хотя я и не думал смотреть в ее сторону. На мою полку пожилая дамочка уложила свои сумки.

Когда она увидела меня, сразу оживилась – заметила потенциальную жертву для флирта. Я сразу понял, что сейчас она начнет со мной мило беседовать, заигрывать, чтобы я уступил ей нижнюю полку.

Я поздоровался, начал раскладывать свои сумки и обустраиваться на новом месте. Дамочка одарила меня таинственным взглядом, а потом уставилась в окно. То, что она сидит на моем месте, ее никак не смущало. Правило гласит, что пассажир с верхней полки может занимать нижнюю только во время краткой трапезы.

Я не хотел скандалить, просто уселся рядом и решил послушать музыку. Соседки болтали слишком громко, даже наушники от их лепета меня не спасали. Разговаривать с ними тоже не было желания, так как бабские темы меня не интересуют. Кроме того, я бы с удовольствием уже принял горизонтальное положение, но роковая барышня и не думала освобождать мое место.

Читайте также:  Очаровательно: «Почему ведьмы не любят выходить замуж»

Вскоре другие пассажиры уже начали раскладывать постельное белье, а у меня не было даже возможности перекусить, ведь моя соседка не отходила от столика. Я набрался смелости и попросил ее занять свою полку. Она опять расплылась в улыбке и прошептала:

— Уважаемый, а давайте мы с вами местами поменяемся? Вы же джентльмен. Мне страшно спать на верхней полке, тем более я в очень короткой юбке.

Я так и знал, что все этим закончится! Мысленно я послал барышню на все четыре стороны, но ответил ей весьма вежливо:

— Извините, но у меня есть купленный билет. Может, я тоже боюсь спать на верхней полке? А длина вашей юбки – это ваш выбор!

Выражение лица пассажирки вмиг изменилось, она смотрела на меня с такой ненавистью, что даже страшно об этом говорить.

— Какие у нас мужчины! Вы только посмотрите на него!

— Еще сумки ваши не забудьте, пожалуйста! – добавил я.

Она вздохнула и наконец-то поднялась с моей полки. Взгляд мужика, который сидел на боковой нижней полке, вернул меня с небес на землю. Он взглянул на меня, я – на него. Мужскую солидарность никто не отменял.

Барышня, скорее всего, специально вырядилась в короткую юбку, надеялась, что против такого аргумента мужчины не устоят. Но я – исключение из правил, меня таким не возьмешь! Я придерживаюсь такого мнения: билет – документ, ты должен соответствовать его условиям. Почему я должен лишать себя комфорта из-за короткой юбки чужой женщины? Любезность – это хорошо, но в данном случае я прав. Если бы она меня нормально попросила сразу, а я не ждала глубокой ночи, я бы без проблем ей уступил место.

Читайте также:  Притча про счастье. Читается за 30 секунд, а запоминается на всю жизнь

С тех пор я все реже уступаю места подобным личностям.

Источник