5 лет жили в Италии! Главные недостатки, из-за которых мы «сбежали»

Многие люди уверены, что за рубежом их ждет прекрасная и безмятежная жизнь. В России жить настолько плохо? Вот одна женщина решила развеять мифы, она знает многое о жизни в Италии.

Супруг Лены – военный, его отправили в Сардинию. Прожили они там около пяти лет, потом приняли решение «сбежать» из Италии в Англию. Почему? Сейчас узнаете, как живут люди в этой райской стране.

Образ жизни

Коренные жители никогда не думают о завтрашнем дне. Они никуда не спешат и не строят планов на будущее. Они – безответственные настолько, что все важные дела приходится решать самостоятельно. Доверять здесь никому не стоит. Их «завтра» не наступит никогда.

Образовательная система отличная, только дети учатся спустя рукава. Они не боятся плохих отметок и того, что их могут оставить на второй год. Некоторые прощаются со школой только тогда, когда достигают 20-летия.

Местные жители любят только одно – сиесту. Они не пренебрегают дневным сном и длительными перерывами в период рабочего дня. В обед купить что-то в магазине проблематично, ведь многие закрываются во время сиесты.

Отношение к туристам и иностранцам

Итальянцы не доверяют приезжим людям. Построить бизнес в Италии почти нереально, так как они будут подставлять тебе разные ловушки. Чтобы дело пошло, нужно обзавестись хорошими связями.

Родственные узы – основа основ для итальянцев. Все вакантные места заняты родственниками, никто не смотрит на профессионализм или полученное образование. Иногда попадаются такие бездарности, что и слов не подберешь, однако никого эта проблема не волнует.

Финансовые вопросы

Система налогообложения очень строгая. Малый бизнес в Италии гибнет на глазах. Проверки, документации, штрафы, ущемление интересов – все это давит со всех сторон на частных предпринимателей.

Читайте также:  Секреты женщина, которая никогда не позволит собой манипулировать

Налог рассчитывают наперед. Если вы только планируете открыть кафе, вам уже рассчитают платежку, взяв из головы среднее количество посетителей.

Они держатся зубами за рабочее место. Они работают до пенсии и даже после достижения пенсионного возраста. В ресторане вас может обслуживать 65-летний старичок. Зарплаты у итальянцев небольшие – до тысячи евро. Но и уровень жизни там другой, этих денег едва хватает на жизнь.

Лена также рассказала о коммуналке и ценах за аренду жилья: «Мы жили в отдаленном  районе, за трехкомнатную квартиру платили 500 евро. Отдельно нам приходила платежка за отопление, газоснабжение и вывоз отходов. Все вместе обходилось порядка 100 евро. На еду в месяц тратили мы с мужем около 400 евро. Это мы экономили, чтобы вы понимали. В Англии за эти деньги нас ждала роскошная жизнь!».

Муж – итальянец

Связать свою жизнь с итальянцем – дело ответственное. Закон всегда будет на стороне законного супруга. Никакого имущества, дети тоже останутся с папой. Свекровь всегда будет поддерживать своего сына, да и он будет ставить мать на первое место, как и все итальянские мужчины.

Вам нравится Италия? Хотели бы жить там?

Источник