Как готовят чебуреки по старинному рецепту крымские татары

Эти крымские чебуреки влюбят в себя любого. Их рецепт передается у крымских татар из поколения в поколение, поэтому проверены временем. Их особенностью является то, что получаются нежирными, хотя жарятся в большом количестве масла. Весь секрет в плотном тесте!

Крымские чебуреки

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 300 мл воды
  • 2 луковицы
  • 400 г фарша
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сперва нужно просеять муку и высыпать ее в большую миску, чтобы удобнее было замешивать.
  2. Налей в стакан 300 мл воды и добавь 1 ч. л. соли. Затем постепенно вливай водичку в муку и замешивай тесто. В зависимости от особенностей твоей муки, тебе может понадобится чуть больше или меньше муки.
  3. Тесто вымешивай очень тщательно, оно должно получиться плотным, но эластичным.

Теперь отставь тесто отдыхать и займись начинкой. Мелко нашинкуй лук, немного посоли, а затем разомни его рукой, чтобы тот дал сок.

К луку добавь фарш и немного водички. После того, как ты его перемешаешь, ты должен видеть на поверхности проступающую жидкость. Тогда ты поймешь, что в фарше достаточно влаги.

Раздели тесто примерно на 14–16 частей и сформируй из них приплюснутые шарики. Далее каждый шарик раскатывай скалкой до минимально возможной толщины.

У тебя получится большой круг, на одну половину которого нужно выложить тонким слоем фарш. Затем накрой фарш свободной частью теста и примни края.

Далее татары используют специальный нож для обрезки краев чебуреков, они получаются зубчатые и аккуратные. Вести нож нужно по кругу.

Как правильно жарить чебуреки

Во-первых, огонь должен быть максимальный. Во-вторых, на сковороде должно быть очень много масла, чтобы чебурек там просто утонул. Не бойся, что они тогда получатся слишком жирные, потому что это тесто много жира не напитает. К тому же, после жарки ты можешь выложить их на бумажное полотенце, и оно впитает все излишки.

Читайте также:  Высказываня Фаины Раневской о жизни, внешности и мужчинах

Лучше всего жарить чебуреки на улице. На свежем воздухе веселее, запах по дому не будет разноситься, да и маслом ничего не заляпаешь. Если у тебя такой возможности нет, то включи сильную вытяжку и приготовься потом мыть кухню от капелек жира. Но это определенно стоит того!

Чебурек нужно жарить быстро, поэтому нужно много масла, которое набирает очень высокую температуру на высоком огне. Если жарить в малом количестве масла, то чебуреки получатся сухие, с неприятной корочкой.

И главная особенность этого национального блюда — чебуреки нужно есть горячими! Самые вкусные только с плиты. Если оставить на потом, результат может огорчить, зато свеженькие только с масла тебя точно порадуют.

 

Источник