Я его не рожала. Я его не люблю

Мы с мужем живем вместе уже более семи лет. Общих детей у нас нет, да мы и не хотим. У меня есть сын Никита от первого брака, а в супруга также Никита, ровесник моего. Так мы и живем одной большой и дружной семьей.

Где-то пять лет назад у нас с мужем был не очень приятный разговор на тему любви к чужим детям. Муж меня обвинял в том, что я не люблю его сына от первого брака. И тут я задумалась. А почему собственно я должна его любить?

Разве я обязана будить в себе материнские чувства по отношению к чужому ребенку? Я его не рожала, в свою семью не звала. Я мужа выбрала, а он уже меня перед фактом поставил. Почему теперь я должна любить чужого Никиту? У меня свой есть.

Знаю, что большинство читателей сейчас закидают меня камнями и обвинят в бессердечности. Но почему? Да, у меня нет материнских чувств к Никите, но это нормально. Это естественно. Я его не рожала. Я его не люблю, но никогда его не обижаю. Он сам это чувствует и постоянно повторяет мне, что я самая лучшая мачеха в мире. Об этом говорят также и его друзья, которые видят мое к нему отношение.

Никита меня мамой никогда не называл, хотя живет со мной уже семь лет. А я никогда и не настаивала на этом. А для чего? Мальчик он уже взрослый, ему 12 лет и он прекрасно понимает, кто есть кто. Он знает, что его мама умерла, а я просто новая жена его отца.

Все это я объяснила своему супругу, а в придачу еще заметила, что я не прошу его любить моего сына. Тогда муж задумался. К моему Никите мой мужчина относится очень хорошо. Он ему всегда помогает и поддерживает во всем, но таких теплых и искренних чувств, как любовь между ними нет.

Читайте также:  Советы, которые помогут сделать стирку проще и эффективней

И я этого не требую.

Я понимаю, что любовь — это нечто сверхъестественное, очень глубокое и душевное и это чувство не приходит само по себе.

Его нужно заслужить, вырастить и сделать сильным.

Я люблю только своего сына и подобные чувства стараюсь чувствовать и к сыну мужа, но они не идентичны. Поэтому, я не понимаю людей, которые говорят, что чужих детей не бывает и что человеческое сердце способно любить всех и каждого.

Конечно, это очень интимная тема и она закрыта для большинства семей. Но на самом деле, мать никогда не полюбит чужого ребенка, просто, об этом никто не хочет говорить. Женщины боятся даже себе в этом признаться. Вот так и живем.

Кстати говоря. подобной темы мой муж больше никогда не поднимал, а мы по-прежнему счастливо живем большой и дружной семьей.

Источник