Как покупала стиральную машинку бедная супружеская пара и богатая старушка

В народе говорят, что бедные беднеют, а богатые богатеют. Недавно я сам убедился в правдоподобности этой поговорки. Несколько дней назад я наблюдал, как покупала стиральную машинку бедная супружеская пара и богатая старушка. Решил поделиться своими наблюдениями с вами.

Бедные.

Муж и жена на вид были совсем молодыми. Они, наверное, долго копили на стиралку, ведь для них это было целым событием.

Они пришли в магазин бытовой техники, будто явились на церковную службу. Консультант сразу понял, с кем ему предстоит сотрудничать. Бедняки начали делать вид, что денег у них куры не клюют. Консультант растерялся на месте, к нему присоединился еще один.

Они так смотрели на покупателей, словно те пришли воровать, буквально засунуть себе стиральную машинку в карман. Даже не одну, а две! Смущенные молодые люди по непонятным причинам ткнули пальцем на самую дорогую модель. У них и суммы такой не было, накопленных денег было в два разы меньше. Оформили кредит.

К слову, консультанты все это время относились к паре с пренебрежением. Мол, денег на трусы нет, а они самую дорогую машинку выбрали. Нет мозгов, нет денег.

Богатые.

Богатая барышня забежала в магазин, будто вот только минуту назад решила обзавестись новой стиральной машиной. Она бросила взгляд на уставших консультантов и поплыла в сторону расставленной бытовой техники. Ей навстречу выбежала владелица магазина, словно кто-то ее предупредил о прибытии «крупной рыбины». Она была в очень хорошем настроении, ведь «нищеброды» помогли ей хорошенько обогатиться.

Богачка тоже остановилась на дорогой модели. Но она сделала ход конем – сказала, что ей обещали привезти такую же машину из Москвы на несколько тысяч дешевле. Директриса попалась на ее психологическую уловку, ведь ее научили «никогда не отпускать богатого клиента с пустыми руками».

Читайте также:  Ваша прическа по знаку зодиака. Приносит счастье и придает шарма!

Она быстро предложила покупательнице хорошую скидку. На прощание богатая клиентка упомянула о бесплатной доставке и установке. Конечно же, и эту прихоть покупательницы выполнили.

Пока бедная парочка на тележке тянула свою машинку домой и обзванивала всех знакомых, чтобы подключить стиральную машинку, богатая бабка уже стирала в ней свои обновки.

Источник