Нужно ли делиться домашней едой с соседями по палате

Я уверена в том, что не стоит угощать своих соседей по больничной палате. По крайней мере, никто никому ничем не обязан. Есть желание – угощай человека, нет желания – лакомься в одиночку. Мне родственники принесли домашние угощения, почему я должна их делить на несколько частей, принимая к вниманию количество больных в палате? Ко всем приходят посетители, никого с пустыми руками еще не замечала.

Хочу с вами поделиться одной жизненной историей. Когда-то мы с мужем поссорились из-за этого. Причем скандал получился настолько масштабным, что мы две недели играли в молчанку. Он обиделся на меня, упрекнул в жадности и скупости. Может, я и не самая щедрая душа, но в этом случае правота была на моей стороне.

Как-то положили моего мужа в стационар. Городок у нас небольшой, но в местную больницу привозят больных со всей области. Так вот нужно было ему там пролечиться на протяжении двух недель. Я взяла отпуск, чтобы ухаживать за ним и передачки носить. Каждое утро я бежала на кухню, готовила что-то вкусное, чтобы порадовать супруга. Он успевал и больничную еду съедать, и домашнюю.

Мой муж – любитель рыбных блюд. Особенно он прикипел душой к красной рыбе. Я вот решила его побаловать: купила форель, запекла, приготовила соус. Сложила три стейка в контейнер, завернула в фольгу и поехала в больницу.

Приехала, иду к приемному покою. Начался сильный дождь, попросила мужа спуститься и забрать пакеты. Он подошел, мы поболтали немного, обсудили его самочувствие. Мужа предупредила, что в пакете чистая одежда и его любимая запеченная форель.

Он вместо благодарности начал возмущаться:

— Рыбу домой забирай!

— Почему? Я же специально для тебя купила, хотела побаловать.

Читайте также:  Молитва, которая способна развернуть жизнь на 180 градусов!

— Не буду я брать! Мне придется одному втихаря ее есть, а другие в рот будут заглядывать?

 — Ну, им же тоже домашнюю еду приносят. Каждый своим довольствуется.

— Я так не могу, всех же угостить надо. Как я рыбу поделю на пять мужиков? На куски ее ломать?

— А без угощения никак? У каждого мужика есть своя жена, пусть и готовит. Тебя вообще угощают?

— Ну да, яблоко давали, конфету…

— Ты в своем уме? Котлеты вчерашние ты тоже на всех делил?

— Конечно!

Долго мы с ним ругались, рыбу он так и не взял, упрекнул меня во всех земных грехах. Я сложила обратно все в пакет и уехала. Почему я должна посторонних людей красной рыбой кормить? Угостить конфетой – это одно, а основным блюдом – это другое. Можете меня осуждать, но я – пас!

Источник