Мне – 62 года, мужу – 68. Мы подали на развод

Я прожила в браке 35 лет, а теперь развожусь с мужем. Несмотря на такой зрелый возраст, выхода другого у нас нет. До определенного момента я думала, что у меня отличная семья, и с этим человеком я проживу всю свою жизнь.

На Новый год дети привезли нам своего кота, чтобы мы за ним присмотрели. Они так делают, когда уезжают из дома на несколько дней. Муж решил, что пора съездить в деревню на кладбище и проведать родных сестер, тем более ему дали несколько выходных. Уехал. Приехал через неделю.

Через несколько дней он заявил, что нам нужно разойтись. Он сказал, что устал так жить, у него есть человек, который будет заниматься его лечением. Я не стала его удерживать. Позже выяснилось, что он переписывался в интернете со своей первой любовью. Спустя сорок лет чувства опять накрыли их.

Она живет в том поселке, где и родные сестры моего мужа. Он воспользовался новогодними каникулами и уехал к ней, прикрываясь своими родственниками. Три дня он жил с ней, ему все понравилось, даже домой возвращаться не хотел.

Она живет одна, несколько лет назад похоронила мужа. Он ей рассказал, как ему плохо живется со мной, что он никому не нужен, кроме детей. Женщина и подговорила его все бросить и переехать к ней.

Муж рассказал мне, что его новая пассия – экстрасенс, также занимается народной китайской медициной, поэтому быстро поставит его на ноги. Она поставила ему лишь одно условие – свидетельство о разводе. Если он так сделает, то возлюбленная не только его исцелит, но и новую машину подарит.

Он начал требовать быстрого решения, но под его дудку танцевать я была не намерена. Он сделал все по-тихому, где надо заплатил деньги, чтобы нас быстрее развели. О судебном заседании я узнала благодаря повестке – сам супруг ничего мне не рассказывал.

Читайте также:  13 вырванных из контекста пословиц, которые означают не то, о чем все думают

Мне было интересно узнать лишь одно – какие у него претензии. Прямо при свидетелях мой благоверный заявил, что 15 лет нас уже не связывают супружеские отношения, а более шести лет мы не ведем совместное хозяйство. Меня такая формулировка не устраивала, поэтому я подала ответный иск.

Мне так противно на душе, ведь муж поступает подло и несправедливо. Как можно старика вытащить из семьи? Чем руководится эта «фея»? Я даже слов подобрать не могу, чтобы выразить то, что творится в моей голове.

У мужа только одна почка функционирует, она ему, наверное, что-то стала подливать. Он слишком верит в силу этой женщины. Когда я ему предлагала одуматься и проанализировать свои действия, он сказал, что мы живем как соседи, он ничего не теряет. Вот так и закончилась моя «счастливая» супружеская жизнь. Трудно быть одинокой разведенкой в 62 года, ведь 35 лет я посвятила одному мужчине, хранила верность и преданность. Вот такая благодарность…

Источник